More

    США: Бой перед ратушей. Мужчина был зарезан

    Один участник был зарезан в драке между противниками и вакцинированными против COVID-19 в субботу в Лос-Анджелесе. Столкновение произошло перед ратушей.

    «Мы на месте, чтобы поддерживать порядок после того, как Антифа подралась с людьми, собравшимися на мероприятии, на которое у них было разрешение. У нас есть информация о человеке, которому было нанесено ножевое ранение. Его забинтовали пожарные. По словам капитана полиции Стейси Спелл, цитируемого в воскресенье газете Los Angeles Times, арестов пока не производилось, но расследование продолжается.

    Сотни противников прививок

    Медики доставили пострадавшего в больницу. Непонятно, в каком состоянии.

    Репортер местного радио KPCC Фрэнк Штольце, который был на демонстрации, написал в Твиттере, что его "толкали, пинали, и мои очки были сорваны с моего лица группой парней на акции протеста перед мэрией".

    "LAT" подсчитала, что противников вакцинации было несколько сотен. Против них выступили несколько десятков сторонников вакцины.

    Участники кампании против вакцинации сплотились под лозунгом «выберите марш свободы против медицинской тирании». Девиз вакцинаторов, приравненных к левым, был «фашистам нет безопасного места».

    Свидетельства о вакцинации

    Согласно NBC News, насилие совпало с заявлением губернатора Калифорнии Гэвона Ньюсома на прошлой неделе о том, что школьные учителя и другие сотрудники должны будут получить свидетельства о вакцинации. Это касается как государственных, так и частных школ.

    С другой стороны, городской совет Лос-Анджелеса проголосовал за законопроект, требующий предъявления доказательств вакцинации перед входом в общественные места, включая рестораны, бары, тренажерные залы, концертные площадки, кинотеатры и магазины.

    В Калифорнии в пятницу зарегистрировано 14 099 новых случаев заражения коронавирусом по сравнению с 10 450 днем ранее. Это наибольшее ежедневное количество заболевших с 1 февраля 2021 года.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем