More

    США: Больницы Техаса переполнены. "Мы в отчаянии"

    В Техасе наблюдается значительный рост числа коронавирусных инфекций. Больницы переполнены, нет мест для больных. Государственный департамент здравоохранения (DSHS) подчеркнул, что столкнулся с «одной из самых жестоких битв» с вирусом.

    Из-за растущей волны пациентов, инфицированных коронавирусом, в больницах Техаса не хватает мест. Ситуация тяжелая, особенно в отделениях интенсивной терапии, сообщает CNN в четверг.

    «Они лихорадочно ищут вакансии»

    Государственный департамент здравоохранения (DSHS) подчеркнул, что столкнулся с «одной из самых жестоких битв» с вирусом. На всякий случай в этом месяце власти заказали рефрижераторы для кузова.

    «С увеличением смертности растет беспокойство по поводу пропускной способности больниц», – оценил DSHS в среду. Со среды на прошлой неделе до прошлой недели количество госпитализированных увеличилось с 10 791 до 12 400 человек.

    Третья доза вакцины COVID-19. В США есть рекомендация: «В отделениях интенсивной терапии (ОИТ) не хватает коек. Медицинские работники лихорадочно ищут вакансии для нуждающихся», – отмечает CNN.

    В качестве примера она привела ситуацию в Ведьмакской больнице Гудолл в Клифтоне. Ему трудно переводить пациентов из отделения интенсивной терапии в другие учреждения, потому что там тоже не хватает мест.

    «Я потерял брата, потому что он ждал постели»

    – У нас нет свободных кроватей, и на этом разговор заканчивается. (…) Иногда кто-то говорит: «Мне очень жаль, мне очень жаль». «Потому что они знают, что мы в отчаянии», – сказала старшая медсестра Джойсесара МакКейб местному KWTX в Уэйко, добавив, что иногда она обращается за помощью в соседние штаты, такие как Луизиана или Нью-Мексико.

    – Я потерял брата в субботу. «Мы ждали койки в отделении интенсивной терапии», – рассказал KWTX Джастин Скуайрес, врач клифтонской больницы. – Не знаю, спасет ли это его. Но он не единственный, есть много других, добавил он.

    DSHS призывает жителей Техаса проводить вакцинацию для сдерживания инфекций. В нем сообщается, что по всему штату доступны только 322 койки отделения интенсивной терапии.

    Сколько вакцинировано?

    Полная вакцинация предотвращает почти все случаи тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти, утверждает DSHS.

    Государственная статистика показывает, что 66 процентов. Техасцам, отвечающим критериям вакцинации, была введена по крайней мере одна доза. 54,7 процента полностью вакцинированы.

    Дети в возрасте до 12 лет еще не имеют права на иммунизацию, и, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, в Техасе самое большое количество госпитализаций по поводу COVID-19 в стране – 239.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем