More

    США: вручены Пулитцеровские премии. Среди награжденных был и автор фильма о смерти Флойда.

    

    Специальная Пулитцеровская премия досталась Дарнелле Фрейзер. 18-летний мужчина снимал арест и убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе в конце мая 2020 года.

    Жюри Пулитцеровской премии заявило, что воздает должное человеку, который в тот день покинул дом по делам и неожиданно оказался на месте трагедии, и награда присуждается за «смелую запись убийства Джорджа Флойда и создание видео, которое зажгло. протесты против жестокости полиции по всему миру ".

    Это «подчеркивает решающую роль граждан в стремлении журналистов к правде и справедливости», – продолжили присяжные.

    «Я не знал этого человека (…), но я знал, что его жизнь имеет значение», – написал Фрейзер 25 мая в Facebook по случаю первой годовщины смерти Флойда.

    «Это изменило меня, – продолжила она, – это изменило мой взгляд на жизнь. Это заставило меня осознать, насколько опасно быть черным в Америке».

    В категории «последние новости» победила газета Minneapolis Star Tribune, получившая награду за «срочное сравнительное освещение» смерти Флойда и «авторитетные и подробные» репортажи по этому вопросу.

    Рейтер был награжден в категории объяснительной журналистики за мультимедийный проект "Shielded", показывающий, как судебная практика защищает полицейских США от судебного преследования или осуждения за ошибки.

    В категории местной журналистики два репортера Tampa Bay Times были отмечены за серию статей о том, как шериф округа Паско во Флориде злоупотребляет своей властью, преследуя людей, которые, как он утверждал, могли «нарушить закон».

    В категории «Журналистика государственной службы» New York Times получила награду за «Широкое освещение пандемии коронавируса» и репортера «The Atlantic» Эда Янга за «серию прозрачных и пояснительных статей о пандемии Covid-19».

    В 2020 году «национальные новостные организации столкнулись со сложностью определения последовательности глобальной пандемии, расового исчисления и ожесточенных президентских выборов», – сказала Минди Маркес, сопредседатель Пулитцеровского совета на церемонии объявления, которая транслировалась в Интернете.

    Президентские выборы и мероприятия Капитолия без наград

    Президентская кампания, выборы и события 6 января на Капитолийском холме не вошли в число награжденных тем.

    Журналистские премии в США были профинансированы в 1917 году Джозефом Пулитцером, американским журналистом, обозревателем и издателем прессы из Венгрии. Они считаются одной из самых престижных наград, которую может получить редакция или отдельный журналист за свои достижения.

    Сегодня в мире

    Третья доза в Израиле. Президенту сделали прививку первым

    Люди старше 60 лет в Израиле должны получить третью бустер-дозу Pfizer. Ранее компания объявила, что вакцинация другой дозой укрепляет иммунитет к варианту Дельта. Израиль стал...

    Бразилия: кофейный кризис. Огромные потери урожая

    Бразилия переживает кофейный кризис. Производители в штате Сан-Паулу потеряли 70 процентов урожая. Сильнее всего пострадал регион Каконд, где до 75 процентов жителей живут за...

    Рост инфекций в Китае. Власти утверждают, что это был самолет из России

    Китай столкнулся с самой большой за многие месяцы волной коронавирусной инфекции. Более 200 случаев связаны со вспышкой опасного варианта Delta, обнаруженного в аэропорту Нанкина....

    США: Поддержка Джо Байдена. Как американцы относятся к своему президенту?

    48 процентов Американцы положительно относятся к тому, как Джо Байден занимает пост президента. Противоположного мнения придерживаются 44% респондентов. Опрос проводился 21-26 июля институтом изучения общественного...

    Канада: шокирующая ошибка. Пожарные приняли обгоревшее тело за манекен

    Пожарные канадского города Шербрук, провинция Квебек, Канада, получили сообщение о горении силиконового манекена. После тушения пожара его выбросили в мусорное ведро. Только через несколько...

    Тем временем