More

    США: вручены Пулитцеровские премии. Среди награжденных был и автор фильма о смерти Флойда.

    

    Специальная Пулитцеровская премия досталась Дарнелле Фрейзер. 18-летний мужчина снимал арест и убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе в конце мая 2020 года.

    Жюри Пулитцеровской премии заявило, что воздает должное человеку, который в тот день покинул дом по делам и неожиданно оказался на месте трагедии, и награда присуждается за «смелую запись убийства Джорджа Флойда и создание видео, которое зажгло. протесты против жестокости полиции по всему миру ".

    Это «подчеркивает решающую роль граждан в стремлении журналистов к правде и справедливости», – продолжили присяжные.

    «Я не знал этого человека (…), но я знал, что его жизнь имеет значение», – написал Фрейзер 25 мая в Facebook по случаю первой годовщины смерти Флойда.

    «Это изменило меня, – продолжила она, – это изменило мой взгляд на жизнь. Это заставило меня осознать, насколько опасно быть черным в Америке».

    В категории «последние новости» победила газета Minneapolis Star Tribune, получившая награду за «срочное сравнительное освещение» смерти Флойда и «авторитетные и подробные» репортажи по этому вопросу.

    Рейтер был награжден в категории объяснительной журналистики за мультимедийный проект "Shielded", показывающий, как судебная практика защищает полицейских США от судебного преследования или осуждения за ошибки.

    В категории местной журналистики два репортера Tampa Bay Times были отмечены за серию статей о том, как шериф округа Паско во Флориде злоупотребляет своей властью, преследуя людей, которые, как он утверждал, могли «нарушить закон».

    В категории «Журналистика государственной службы» New York Times получила награду за «Широкое освещение пандемии коронавируса» и репортера «The Atlantic» Эда Янга за «серию прозрачных и пояснительных статей о пандемии Covid-19».

    В 2020 году «национальные новостные организации столкнулись со сложностью определения последовательности глобальной пандемии, расового исчисления и ожесточенных президентских выборов», – сказала Минди Маркес, сопредседатель Пулитцеровского совета на церемонии объявления, которая транслировалась в Интернете.

    Президентские выборы и мероприятия Капитолия без наград

    Президентская кампания, выборы и события 6 января на Капитолийском холме не вошли в число награжденных тем.

    Журналистские премии в США были профинансированы в 1917 году Джозефом Пулитцером, американским журналистом, обозревателем и издателем прессы из Венгрии. Они считаются одной из самых престижных наград, которую может получить редакция или отдельный журналист за свои достижения.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем