More

    США: Джо Байден в годовщину атаки на ЦМТ: Америка и мир помнят вас

    – Для меня самый важный урок 11 сентября заключается в том, что когда мы уязвимы, мы пытаемся защитить все, что делает нас людьми. «В битве за душу Америки единство – наша величайшая сила», – сказал президент Джо Байден, воздав должное жертвам нападения на Всемирный торговый центр. – Америка и мир помнят вас и ваших близких, – сказал он в записи, опубликованной в Twitter.

    Отдавая дань уважения жертвам терактов и их семьям, Джо Байден напомнил о «единстве» нации как ответ на трагические события 20-летней давности.

    – Мы видим нечто экстраординарное, настоящее чувство национального единства. «Это единство и сила, способность избавиться от травмы», – сказал Байден в видеообращении, размещенном в Твиттере.

    – Единство и служение, поколение 11 сентября восстанавливается, чтобы служить и защищать перед лицом террора … Это никогда не закончится. «Сегодня, завтра, всегда – ради безопасности Америки», – добавил он. Через 20 лет после 11 сентября 2001 года мы чествуем 2977 жизней, которые мы потеряли, и чествуем тех, кто рискнул и отдал свои жизни. Как мы видели в последующие дни, единство – наша величайшая сила. Это то, что делает нас такими, какие мы есть – и мы не можем этого забыть. pic.twitter.com/WysK8m3LAb – Президент Байден (@POTUS) 10 сентября 2021 г. – Для меня самый важный урок 11 сентября заключается в том, что, когда мы уязвимы, мы пытаемся защитить все, что делает нас людьми. «В битве за душу Америки единство – наша величайшая сила», – сказал президент.

    – Единство не означает, что мы должны верить в то же самое. «Мы должны иметь фундаментальное уважение и веру в себя и в этот народ», – добавил он.

    Президент не планирует выступлений

    Байден опубликовал сообщение в Твиттере, поскольку он не планирует выступать с речами в субботу, поскольку он и его жена Джилл посетили все три места терактов 11 сентября 2001 года.

    «Семьям 2977 человек из более чем 90 стран, убитых 11 сентября 2001 года … Америка и мир помнят вас и ваших близких», – сказал президент.

    По словам президента, «страх и гнев, негодование и насилие в отношении американцев-мусульман, истинных и верных последователей мирной религии, были нашей слабостью, но они не нарушили единство Америки».

    Годовщина атак

    В субботу исполняется 20 лет со дня нападений террористов «Аль-Каиды» в США. Всего там погибло 2997 человек.

    После угона четырех авиалайнеров угонщики нанесли удар по башням-близнецам Всемирного торгового центра и Пентагона. Запланированная четвертая атака была сорвана пассажирами, борющимися с террористами. Машина разбилась недалеко от Шанксвилля, штат Пенсильвания.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем