More

    США: Джо Байден здоров и готов продолжить свой офис

    Президент США Джо Байден остается здоровым и пригодным для продолжения своей работы, заявил президентский врач в пятницу в письме, опубликованном Белым домом. Обычная колоноскопия не выявила тревожных изменений. Врач признал, что президент по-прежнему страдает ранее диагностированными нарушениями сердечного ритма и трудностями при ходьбе.

    «Президент Байден остается здоровым, энергичным 78-летним мужчиной, который подходит для выполнения президентских обязанностей, включая главу исполнительной власти, главу государства и главу вооруженных сил», – написал доктор Кевин О'Коннор, личный врач Байдена. 13 лет, в письме.

    О'Коннор резюмировал пятничное исследование, которое Байден прошел в военном госпитале Уолтера Рида в Бетесде, штат Мэриленд, в шестистраничном подробном письме. Врач сказал, что, несмотря на общее хорошее состояние здоровья, президент по-прежнему страдает фибрилляцией предсердий (распространенное нарушение сердечного ритма) и гиперлипидемией, хотя он оценивает уровень холестерина и других липидов президента как низкий.

    Врач также отметил спинномозговой артрит, вызывающий у Джо Байдена дискомфорт и скованность в походке, а также легкую периферическую невропатию (ненормальную чувствительность) в ногах.

    О'Коннор подчеркнул, что подробное неврологическое обследование не выявило каких-либо нарушений центральной нервной системы, таких как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз или инсульт у президента. Обычная колоноскопия, по которой вице-президент Камала Харрис была передана на 85 минут, не показала тревожных изменений.

    Врач выяснил, что Байден принимал антикоагулянты (апиксабан), статины (препарат, снижающий уровень холестерина), а также противоаллергические средства и лекарство от желудочного рефлюкса.

    Состояние здоровья президента США

    Здоровье Джо Байдена – старейшего действующего президента в истории США – с самого начала было предметом дискуссий и нападок со стороны республиканцев и бывшего президента Дональда Трампа. Конгрессмены-республиканцы, в том числе бывший главный врач Белого дома Ронни Джексон, неоднократно призывали Байдена пройти тесты на когнитивные функции, предполагая, что у него деменция.

    Согласно опросу, опубликованному на этой неделе порталом Politico, 48 процентов. Американцы считают, что президент недостаточно психологически подготовлен для выполнения своей функции, и только 40 процентов. считает, что она здорова.

    В прошлом у Байдена было несколько проблем со здоровьем. В 1988 году ему сделали операцию по поводу двух аневризм головного мозга. Еще ему сделали операцию по удалению желчного пузыря. Недавнее исследование, опубликованное Байденом в декабре 2019 года, пришло к выводу, что, несмотря на общее хорошее состояние здоровья, он страдает фибрилляцией предсердий и нарушенным сердечным ритмом.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем