More

    США: Джо Байден с самой низкой поддержкой с начала своего президентства

    Поддержка президента Джо Байдена упала до 43%. – согласно опубликованному в четверг опросу NPR / PBS NewsHour / Marist. Это худший результат с начала президентства. Падение рейтингов связано с хаосом при эвакуации из Афганистана. Больше всего глава государства подвел независимых избирателей.

    Результаты исследования, которые представило общественное радио NPR, показывают, что 41 процент. Взрослые американцы, в том числе 82 процента. Республиканцы определенно не одобряют Байдена.

    Доверие к президенту в целом упало на 6%. по сравнению с результатами июльского опроса. Снижение его рейтингов произошло в основном из-за реакции независимого электората, которого всего 36 процентов. принимает американский лидер.

    Афганистан «провал»

    61 процент респондентов, в том числе 71 процент независимых избирателей отрицательно оценили способ вывода войск и эвакуацию мирных жителей из Афганистана. По данным НДП, большинство респондентов также не одобряют внешнюю политику Белого дома.

    71 процент Американцы считают, что война в Афганистане окончилась неудачей. По мнению 38 процентов США должны были уйти из этой страны, но оставили там часть войск. 37 процентов считает, что США должны были полностью уйти из Афганистана. Только по мнению 10 процентов. От респондентов не ожидалось, что они выведут оттуда контингент США.

    Всего 29 процентов. из опрошенных подчеркивают, что США обязаны продолжать свое участие в Афганистане. 61 процент утверждает, что афганцы без участия США должны решить свое будущее.

    Внутренний терроризм – большая угроза

    73 процента респондентов поддерживают прием беженцев в США, в том числе 49 процентов. Республиканцы. 44 процента – против. респонденты.

    Последнее исследование показывает изменение взглядов американцев на оценку источников угроз. 49 процентов респондентов считают, что внутренний терроризм выше международного, на что указали 41 процент. предметы. Спустя год после нападений на Всемирный торговый центр, согласно опросу CBS News в 2002 году, верно обратное: 56 процентов. указали на угрозу из-за границы, и 30 процентов. опасались внутренних террористов.

    Последний опрос 1241 взрослого населения США 26-31 августа выявил разногласия между сторонниками республиканцев и демократов в отношении угрозы: почти 7 из 10 республиканцев считают международный терроризм более опасным, а 7 из 10 демократов – внутренними.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем