More

    США и Германия заключили предварительное соглашение по Северному потоку – 2

    США и Германия заключили предварительное соглашение по спору вокруг газопровода Nord Stream 2, сообщает агентство AP во вторник. По данным агентства AP, в рамках соглашения, достигнутого в результате многонедельных переговоров, США позволят завершить проект, а взамен Германия пойдет на некоторые уступки Украине и Польше, хотя подробности неизвестны.

    Информацию о заключении соглашения PAP подтвердил источник в Конгрессе. Конгрессмены и их помощники были проинформированы об общих условиях предварительного соглашения.

    Между тем, как сообщает Politico со ссылкой на четыре источника, представители Вашингтона «незаметно убеждают своих украинских коллег воздержаться от критики грядущего соглашения» с Германией.

    Они должны были предупредить Киев

    Портал добавляет, что администрация Байдена также должна была предупредить Киев, что критика может навредить отношениям с США. Дипломаты также попросили Украину не сообщать о планах соглашения в Конгресс, где представители обеих сторон очень критически относятся к газопроводу.

    Во вторник Дерек Чолле, заместитель государственного секретаря и советник главы дипломатии США Дерека Чоллета, отправился в Киев, а позже он отправится в Варшаву. Шолле проинформирует представителей обеих стран о соглашении с Германией по «Северному потоку – 2».

    Администрация Байдена ранее сигнализировала, что откажется от дальнейших санкций против проекта, и пытается остановить его, сосредоточившись на заключении соглашения с Германией, ограничивающего его негативное влияние на Украину и страны региона.

    «Никто не ждет от Польши счастья»

    – Позиция Польши по этому проекту известна, и никто не ожидает, что Польша будет этим довольна. Однако в нынешней ситуации на месте Варшавы я бы воспринял это соглашение как некое меньшее зло, – сказал источник из американской дипломатии.

    – Если то, что пишет Politico, правда, это скандал, и он не останется без ответа в Конгрессе. Соглашение не означает, что мы откажемся от продолжения вопроса о санкциях, – сказал собеседник в Конгрессе. Он сослался на поправку, находящуюся в процессе рассмотрения в Палате представителей, которая восстановит санкции, приостановленные Государственным департаментом в отношении оператора газопровода Nord Stream 2 AG.

    Тем не менее, объявление о соглашении Вашингтона с Берлином ожидается в ближайшие дни, но не раньше визита заместителя госсекретаря Шолле в Киев и Варшаву 20-23 июля. The Wall Street Journal сообщила, что о соглашении может быть объявлено в среду.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем