More

    США и Германия заключили предварительное соглашение по Северному потоку – 2

    США и Германия заключили предварительное соглашение по спору вокруг газопровода Nord Stream 2, сообщает агентство AP во вторник. По данным агентства AP, в рамках соглашения, достигнутого в результате многонедельных переговоров, США позволят завершить проект, а взамен Германия пойдет на некоторые уступки Украине и Польше, хотя подробности неизвестны.

    Информацию о заключении соглашения PAP подтвердил источник в Конгрессе. Конгрессмены и их помощники были проинформированы об общих условиях предварительного соглашения.

    Между тем, как сообщает Politico со ссылкой на четыре источника, представители Вашингтона «незаметно убеждают своих украинских коллег воздержаться от критики грядущего соглашения» с Германией.

    Они должны были предупредить Киев

    Портал добавляет, что администрация Байдена также должна была предупредить Киев, что критика может навредить отношениям с США. Дипломаты также попросили Украину не сообщать о планах соглашения в Конгресс, где представители обеих сторон очень критически относятся к газопроводу.

    Во вторник Дерек Чолле, заместитель государственного секретаря и советник главы дипломатии США Дерека Чоллета, отправился в Киев, а позже он отправится в Варшаву. Шолле проинформирует представителей обеих стран о соглашении с Германией по «Северному потоку – 2».

    Администрация Байдена ранее сигнализировала, что откажется от дальнейших санкций против проекта, и пытается остановить его, сосредоточившись на заключении соглашения с Германией, ограничивающего его негативное влияние на Украину и страны региона.

    «Никто не ждет от Польши счастья»

    – Позиция Польши по этому проекту известна, и никто не ожидает, что Польша будет этим довольна. Однако в нынешней ситуации на месте Варшавы я бы воспринял это соглашение как некое меньшее зло, – сказал источник из американской дипломатии.

    – Если то, что пишет Politico, правда, это скандал, и он не останется без ответа в Конгрессе. Соглашение не означает, что мы откажемся от продолжения вопроса о санкциях, – сказал собеседник в Конгрессе. Он сослался на поправку, находящуюся в процессе рассмотрения в Палате представителей, которая восстановит санкции, приостановленные Государственным департаментом в отношении оператора газопровода Nord Stream 2 AG.

    Тем не менее, объявление о соглашении Вашингтона с Берлином ожидается в ближайшие дни, но не раньше визита заместителя госсекретаря Шолле в Киев и Варшаву 20-23 июля. The Wall Street Journal сообщила, что о соглашении может быть объявлено в среду.

    Сегодня в мире

    Референдум. Швейцарцы поддержали закон о введении паспорта covid

    - Официальные результаты показывают, что большинство швейцарцев поддержали мартовский акт на воскресном референдуме. представила паспорт covid, который теперь требуется для входа в рестораны и...

    Великобритания: Срочная встреча G7 для обсуждения прибытия Omicron

    Министерство здравоохранения и социальных служб Великобритании объявило в воскресенье, что в понедельник созовет срочную встречу министров здравоохранения G7 для обсуждения ситуации, вызванной появлением нового...

    Китай: сбежавший заключенный задержан. Мужчина будет депортирован в Северную Корею.

    39-летний Чжу Сяньцзянь сбежал из тюрьмы в октябре и скрывался от служб в течение 40 дней. Полиция организовала розыск, который увенчался успехом. Мужчина является...

    Новая Зеландия: посыльный ездил рожать на велосипеде

    «Сегодня, 3 апреля, утром мы приветствовали нового члена нашей семьи. Я действительно не планировала кататься на велосипеде во время родов», - сообщает в социальных...

    26-летний парень выжил во время полета в Майами, спрятавшись в шасси самолета. Его доставили в больницу

    26-летний парень из Гватемалы был госпитализирован после того, как вылетел из своей страны в Майами, спрятавшись в отсеке шасси самолета American Airlines. Дорога заняла...

    Тем временем