More

    США и Германия заключили предварительное соглашение по Северному потоку – 2

    США и Германия заключили предварительное соглашение по спору вокруг газопровода Nord Stream 2, сообщает агентство AP во вторник. По данным агентства AP, в рамках соглашения, достигнутого в результате многонедельных переговоров, США позволят завершить проект, а взамен Германия пойдет на некоторые уступки Украине и Польше, хотя подробности неизвестны.

    Информацию о заключении соглашения PAP подтвердил источник в Конгрессе. Конгрессмены и их помощники были проинформированы об общих условиях предварительного соглашения.

    Между тем, как сообщает Politico со ссылкой на четыре источника, представители Вашингтона «незаметно убеждают своих украинских коллег воздержаться от критики грядущего соглашения» с Германией.

    Они должны были предупредить Киев

    Портал добавляет, что администрация Байдена также должна была предупредить Киев, что критика может навредить отношениям с США. Дипломаты также попросили Украину не сообщать о планах соглашения в Конгресс, где представители обеих сторон очень критически относятся к газопроводу.

    Во вторник Дерек Чолле, заместитель государственного секретаря и советник главы дипломатии США Дерека Чоллета, отправился в Киев, а позже он отправится в Варшаву. Шолле проинформирует представителей обеих стран о соглашении с Германией по «Северному потоку – 2».

    Администрация Байдена ранее сигнализировала, что откажется от дальнейших санкций против проекта, и пытается остановить его, сосредоточившись на заключении соглашения с Германией, ограничивающего его негативное влияние на Украину и страны региона.

    «Никто не ждет от Польши счастья»

    – Позиция Польши по этому проекту известна, и никто не ожидает, что Польша будет этим довольна. Однако в нынешней ситуации на месте Варшавы я бы воспринял это соглашение как некое меньшее зло, – сказал источник из американской дипломатии.

    – Если то, что пишет Politico, правда, это скандал, и он не останется без ответа в Конгрессе. Соглашение не означает, что мы откажемся от продолжения вопроса о санкциях, – сказал собеседник в Конгрессе. Он сослался на поправку, находящуюся в процессе рассмотрения в Палате представителей, которая восстановит санкции, приостановленные Государственным департаментом в отношении оператора газопровода Nord Stream 2 AG.

    Тем не менее, объявление о соглашении Вашингтона с Берлином ожидается в ближайшие дни, но не раньше визита заместителя госсекретаря Шолле в Киев и Варшаву 20-23 июля. The Wall Street Journal сообщила, что о соглашении может быть объявлено в среду.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем