More

    США: Кем был Зодиак? Они утверждают, что раскрыли личность серийного убийцы.

    Кто скрывался под псевдонимом «Зодиак»? Независимая группа следователей заявляет, что она раскрыла одну из величайших криминальных тайн в истории США. По их словам, им удалось выяснить, кем был Зодиак – серийным убийцей, бродившим по Калифорнии на рубеже 60-70-х годов прошлого века.

    Мир Украина: Первый случай полиомиелита у ребенка с 2015 г. Зодиак. Серийный убийца из Зодиака – серийный убийца, бродивший по Сан-Франциско в конце 1960-х – начале 1970-х годов. Его прозвище произошло от названия часовой марки, поскольку убийца использовал символ, напоминающий логотип этой компании.

    Зодиак. Серийный убийца

    Зодиак – серийный убийца, бродивший по Сан-Франциско в конце 1960-х – начале 1970-х годов. Его прозвище произошло от названия часовой марки, поскольку убийца использовал символ, напоминающий логотип этой компании.

    Ему официально приписывают убийство пяти человек. Сам Зодиак утверждал, что убил 37 человек. Убийца, которого так и не поймали, прославился письмами в прессу с зашифрованными сообщениями.

    Прорыв для Зодиака?

    За годы расследования появилось множество теорий о личности убийцы. Одним из подозреваемых в преступлении был Артур Ли Аллен, но в конце концов никому не было предъявлено обвинение, и потребовалось более 50 лет, чтобы полностью расшифровать код Зодиака.

    Все указывает на то, что в этом деле только что произошел прорыв. Группа Case Brakers объявила, что знаменитым Зодиаком был бывший работник ВВС США и маляр Гэри Фрэнсис Пост, скончавшийся в 2018 году в возрасте 80 лет, сообщает CNN.

    В 2016 году мужчина был задержан полицией за избиение жены. Исследователи сравнили его фотографии и черты лица с доказательствами, полученными много лет назад, и обнаружили сходство, показывающее, что Пост и Зодиак – одно и то же лицо. Это я. отпечаток военного ботинка и характерные шрамы на лбу, которые также фигурировали в описаниях серийного убийцы.

    Мир США: Погибли пять журналистов. Слушал пять пожизненных приговоров

    Зодиак убивал раньше?

    Следователи также утверждают, что серийный убийца начал убивать раньше, чем предполагалось ранее. По их словам, исследование ДНК указывает на то, что Пост был связан с убийством 1966 года в округе Риверсайд, Калифорния, когда была убита 18-летняя Чери Джо Бейтс. В сервисах не комментируют информацию об установлении личности серийного убийцы. Департамент полиции Сан-Франциско и ФБР заявили, что расследование зодиака все еще продолжается и что никакой новой информации не будет.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем