More

    США: Кем был Зодиак? Они утверждают, что раскрыли личность серийного убийцы.

    Кто скрывался под псевдонимом «Зодиак»? Независимая группа следователей заявляет, что она раскрыла одну из величайших криминальных тайн в истории США. По их словам, им удалось выяснить, кем был Зодиак – серийным убийцей, бродившим по Калифорнии на рубеже 60-70-х годов прошлого века.

    Мир Украина: Первый случай полиомиелита у ребенка с 2015 г. Зодиак. Серийный убийца из Зодиака – серийный убийца, бродивший по Сан-Франциско в конце 1960-х – начале 1970-х годов. Его прозвище произошло от названия часовой марки, поскольку убийца использовал символ, напоминающий логотип этой компании.

    Зодиак. Серийный убийца

    Зодиак – серийный убийца, бродивший по Сан-Франциско в конце 1960-х – начале 1970-х годов. Его прозвище произошло от названия часовой марки, поскольку убийца использовал символ, напоминающий логотип этой компании.

    Ему официально приписывают убийство пяти человек. Сам Зодиак утверждал, что убил 37 человек. Убийца, которого так и не поймали, прославился письмами в прессу с зашифрованными сообщениями.

    Прорыв для Зодиака?

    За годы расследования появилось множество теорий о личности убийцы. Одним из подозреваемых в преступлении был Артур Ли Аллен, но в конце концов никому не было предъявлено обвинение, и потребовалось более 50 лет, чтобы полностью расшифровать код Зодиака.

    Все указывает на то, что в этом деле только что произошел прорыв. Группа Case Brakers объявила, что знаменитым Зодиаком был бывший работник ВВС США и маляр Гэри Фрэнсис Пост, скончавшийся в 2018 году в возрасте 80 лет, сообщает CNN.

    В 2016 году мужчина был задержан полицией за избиение жены. Исследователи сравнили его фотографии и черты лица с доказательствами, полученными много лет назад, и обнаружили сходство, показывающее, что Пост и Зодиак – одно и то же лицо. Это я. отпечаток военного ботинка и характерные шрамы на лбу, которые также фигурировали в описаниях серийного убийцы.

    Мир США: Погибли пять журналистов. Слушал пять пожизненных приговоров

    Зодиак убивал раньше?

    Следователи также утверждают, что серийный убийца начал убивать раньше, чем предполагалось ранее. По их словам, исследование ДНК указывает на то, что Пост был связан с убийством 1966 года в округе Риверсайд, Калифорния, когда была убита 18-летняя Чери Джо Бейтс. В сервисах не комментируют информацию об установлении личности серийного убийцы. Департамент полиции Сан-Франциско и ФБР заявили, что расследование зодиака все еще продолжается и что никакой новой информации не будет.

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем