США нанесли новый авиаудар по Багдаду



Об этом заявили в коалиции ополченцев “Силы народной мобилизации”, передаёт Reuters. — Первичные данные подтверждают, что целью удара стал конвой медиков “Сил народной мобилизации” у стадиона Таджи в Багдаде, — говорится в заявлении коалиции. Кортеж машин иракского шиитского ополчения “Аль-Хашд аш-Шааби”, который поддерживается Ираном, подвергся авиаудару в пригороде Багдада. По данным агенства Reuters, транспорт атаковали с воздуха в районе Эт-Таджи на севере города.

Кортеж машин шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» стал целью авиаудара в субботу в пригороде столицы Ирака, передает телеканал «Скай ньюс — Арабия». Согласно информации телеканала, автомобиль с представителями командования «Аль-Хашд» подвергся нападению с воздуха в районе Эт-Таджи на севере Багдада. Кортеж автомобилей шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» попал под авиационный удар в пригороде Багдада. …В кортеже автомобилей находились члены шиитского командования.

Шиитское ополчение опровергло сообщения СМИ о гибели командующего в результате атаки с воздуха на кортеж автомобилей вблизи Багдада. Кортеж автомобилей с представителями шиитского ополчения атаковали с воздуха вблизи Эт-Таджи. Информацию в СМИ о гибели командующих в результате атаки на колонну на севере Багдада опровергли в шиитском ополчении. Ранее сообщалось, что кортеж машин шиитского ополчения атаковали с воздуха в северном пригороде столицы.

Колонну машин, в которой ехали представители шиитского ополчения, атаковали с воздуха на севере Багдада. …Уточняется, что авиаудар был нанесен после полуночи в районе Таджи на севере Багдада. Шиитское ополчение подтвердило, что авиаудару, который был нанесен по автоколонне на севере Багдада, подверглись две машины. принадлежащие “Аль-Хашд Аш-Шааби”. Сообщает РИА “Новости” со ссылкой на члена командования подразделения “Асаиб Ахль Аль-Хак” из ополчения Джавад Ат-Талибави. Кортеж автомобилей иракского шиитского ополчения “Аль-Хашд аш-Шааби”, которое поддерживает Иран, подвергся авиаудару в пригороде Багдада. Как сообщает телеканал “Скай ньюс — Арабия”, машины, в которых были представители командования “Аль-Хашд”, атаковали с воздуха в районе Эт-Таджи, что на севере города.

Автоколонна шиитского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» подверглась авиаудару США в Багдаде. …Ракеты были выпущены в ночь на 4 января по целям в районе Эт-Таджи на севере иракской столицы, сообщает телеканал Al-Sumaria. Авиаудару подверглись две машины шиитского ополчения “Аль-Хашд Аш-Шааби” на севере Багдада, личности находившихся внутри устанавливаются, сообщил РИА Новости член командования подразделения “Асаиб Ахль Аль-Хак” из ополчения Джавад Ат-Талибави. …Ранее сообщалось, что в результате авиаудара по колонне машин на севере Багдада погибли не менее пяти человек.