More

    США: Николас попал. Затопленные шоссе, отмененные уроки

    Ураган Николай набирает обороты. Стихия достигла берегов Техаса и Луизианы. В Хьюстоне вода затопила шоссе. Президент Джо Байден объявил чрезвычайное положение.

    Николас появился всего через несколько недель после того, как ураган «Ида» обрушился на северное побережье Мексиканского залива и унес жизни 71 человека.

    Президент Байден объявил, что Луизиане будет предоставлена федеральная помощь в дополнение к местным усилиям в свете условий, созданных Николасом.

    Чрезвычайное положение также действует в 17 округах Техаса и трех городах. Губернатор штата Грег Эбботт сказал, что спасательные команды находятся в резерве с лодками и вертолетами.

    Десятки закрытых школ

    В Техасе и Луизиане закрыты десятки школ. Хьюстон приостановлено железнодорожное и автобусное сообщение. Там и в городе Корпус-Кристи были отменены или перенесены сотни рейсов.

    Национальная метеорологическая служба (NWS) прогнозирует количество осадков до 16 дюймов (примерно 406 мм) в прибрежных частях Техаса и до 20 дюймов (примерно 508 мм) в некоторых местах. Учреждение выпустило предупреждения о штормах, наводнениях и тропических штормах, добавив, что это «опасная для жизни ситуация». Также она указала, что Николай мог прервать подачу электричества и воспрепятствовать попыткам восстановить их в 119 тысячах. дома, оставшиеся без электричества после прохода Иды.

    Хьюстон, четвертый по численности населения город в США, был разрушен в 2017 году, когда на него обрушился ураган Харви 4-й категории. Тогда погибло около 100 человек.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем