More

    США: она отравила подругу глазными каплями. Она украла свои деньги

    

    37-летнюю девушку из Висконсина обвиняют в убийстве подруги и краже ее денег. Женщина пыталась инсценировать самоубийство друга. В конце концов, однако, она признала, что дала жертве бутылку с водой, в которую ранее налила шесть бутылок глазных капель.

    Судебная система США обнародовала документы расследования против Джесси Курчевски из Висконсина. Женщину обвиняют в убийстве и краже.

    Она пыталась инсценировать самоубийство

    Дело началось в 2018 году, когда Курчевски позвонила в полицию из дома своей подруги и сообщила, что женщина не дышит.

    В доме слуг они обнаружили бледную женщину без сознания, лежащую в гостиной. У пострадавшего на груди лежали раздавленные таблетки.

    По предварительной гипотезе, женщина умерла от передозировки наркотиков или наркотиков. Эту версию подтвердили показания Курчевски, которая утверждала, что ее подруга упоминала о суицидальных мыслях. Однако этому противоречили сведения от других знакомых женщины.

    Шесть бутылочек глазных капель

    Результаты вскрытия пролили другой свет на этот вопрос. Токсикологические исследования показали, что в организме женщины находится смертельная доза тетрагидрозолина – вещества, входящего в состав глазных капель.

    Исследование показало, что концентрация тетрагидрозолина в теле жертвы составляла 160 нанограмм на миллилитр. Согласно Fox News, это сумма, которую женщина не сможет принимать с глазными каплями, по мнению судебно-медицинских экспертов.

    Столкнувшись с новыми доказательствами, Курчевски признала, что дала своему другу бутылку воды, наполненную шестью бутылками глазных капель. Однако она подчеркнула, что не ожидала, что это убьет ее друга, который регулярно пил смесь в течение некоторого времени.

    Почти 300 тысяч доллары

    Выяснилось также, что Курчевски неожиданно разбогатела после смерти подруги. Следователи обвиняют ее в мошенничестве на сумму более 290 тысяч. долларов. Более 130 000 доллары должны поступить от реализации поддельного чека.

    Курчевский впервые предстал перед судом в понедельник. Суд установил залог в размере миллиона долларов за ее освобождение. В этом месяце у женщины запланировано повторное интервью.

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем