More

    США: переговоры по спасательной программе застряли. Дилемма Джо Байдена

    

    Через две недели после его приведения к присяге президент США Джо Байден столкнулся с дилеммой по поводу очередной финансовой помощи Covid. У него есть два выбора, и оба могут дорого ему обойтись.

    Джо Байден с самого начала сообщил, что пакет спасательных работ под названием «Американский план спасения» является для него абсолютным приоритетом.

    Теперь он стоит перед дилеммой: выработать компромисс с республиканцами, который приведет к гораздо менее амбициозному или даже разочаровывающему законопроекту, или не оглядываться на республиканцев и проталкивать Сенат свой, уже объявленный план, – последний Однако будет перерыв с объявлениями о присоединении двух противоборствующих групп.

    Напомним, что после январских выборов «сверхурочно» в Грузии демократы контролируют и Палату представителей, и Сенат.

    Несмотря на то, что в сенате действует правило «пирата», 41 сенатор из 100 может заблокировать любой закон, но три раза в год в вопросах расходов его можно обойти с помощью процедуры «примирения».

    Демократы с левыми взглядами, в т.ч. Берни Сандерс настаивает на том, чтобы Джо Байден и его партия проголосовали с помощью этой процедуры за широкомасштабный план помощи американцам. Они утверждают, что республиканцы прибегли к «примирению», когда они ввели далеко идущие сокращения налогов.

    Однако Джо Байден основывал всю свою кампанию на идее объединения раненой нации и налаживания контактов с политическими оппонентами. Таким образом, президент ведет переговоры с 10 умеренными республиканцами, в том числе Митт Ромни или Сьюзан Коллинз – совместный межпартийный пакет помощи.

    Но различия велики: администрация Джо Байдена хочет пакет на 1,9 триллиона долларов, а республиканцы заключили сделку на 618 миллиардов долларов. Например, Байден предлагает чеки на 1400 долларов американцам с доходом менее 75000 долларов. 1000 долларов в год, республиканцы хотят чеки на 1000 долларов с критерием выплаты 50 000 долларов. долларов в год. И так по каждому пункту.

    Компромисс с республиканцами позволит Байдену изобразить себя президентом, который «соединяет, а не разделяет», но усеченный пакет помощи может рассматриваться как нарушение других предвыборных обещаний.

    Сегодня в мире

    Третья доза в Израиле. Президенту сделали прививку первым

    Люди старше 60 лет в Израиле должны получить третью бустер-дозу Pfizer. Ранее компания объявила, что вакцинация другой дозой укрепляет иммунитет к варианту Дельта. Израиль стал...

    Бразилия: кофейный кризис. Огромные потери урожая

    Бразилия переживает кофейный кризис. Производители в штате Сан-Паулу потеряли 70 процентов урожая. Сильнее всего пострадал регион Каконд, где до 75 процентов жителей живут за...

    Рост инфекций в Китае. Власти утверждают, что это был самолет из России

    Китай столкнулся с самой большой за многие месяцы волной коронавирусной инфекции. Более 200 случаев связаны со вспышкой опасного варианта Delta, обнаруженного в аэропорту Нанкина....

    США: Поддержка Джо Байдена. Как американцы относятся к своему президенту?

    48 процентов Американцы положительно относятся к тому, как Джо Байден занимает пост президента. Противоположного мнения придерживаются 44% респондентов. Опрос проводился 21-26 июля институтом изучения общественного...

    Канада: шокирующая ошибка. Пожарные приняли обгоревшее тело за манекен

    Пожарные канадского города Шербрук, провинция Квебек, Канада, получили сообщение о горении силиконового манекена. После тушения пожара его выбросили в мусорное ведро. Только через несколько...

    Тем временем