More

    США: переговоры по спасательной программе застряли. Дилемма Джо Байдена

    

    Через две недели после его приведения к присяге президент США Джо Байден столкнулся с дилеммой по поводу очередной финансовой помощи Covid. У него есть два выбора, и оба могут дорого ему обойтись.

    Джо Байден с самого начала сообщил, что пакет спасательных работ под названием «Американский план спасения» является для него абсолютным приоритетом.

    Теперь он стоит перед дилеммой: выработать компромисс с республиканцами, который приведет к гораздо менее амбициозному или даже разочаровывающему законопроекту, или не оглядываться на республиканцев и проталкивать Сенат свой, уже объявленный план, – последний Однако будет перерыв с объявлениями о присоединении двух противоборствующих групп.

    Напомним, что после январских выборов «сверхурочно» в Грузии демократы контролируют и Палату представителей, и Сенат.

    Несмотря на то, что в сенате действует правило «пирата», 41 сенатор из 100 может заблокировать любой закон, но три раза в год в вопросах расходов его можно обойти с помощью процедуры «примирения».

    Демократы с левыми взглядами, в т.ч. Берни Сандерс настаивает на том, чтобы Джо Байден и его партия проголосовали с помощью этой процедуры за широкомасштабный план помощи американцам. Они утверждают, что республиканцы прибегли к «примирению», когда они ввели далеко идущие сокращения налогов.

    Однако Джо Байден основывал всю свою кампанию на идее объединения раненой нации и налаживания контактов с политическими оппонентами. Таким образом, президент ведет переговоры с 10 умеренными республиканцами, в том числе Митт Ромни или Сьюзан Коллинз – совместный межпартийный пакет помощи.

    Но различия велики: администрация Джо Байдена хочет пакет на 1,9 триллиона долларов, а республиканцы заключили сделку на 618 миллиардов долларов. Например, Байден предлагает чеки на 1400 долларов американцам с доходом менее 75000 долларов. 1000 долларов в год, республиканцы хотят чеки на 1000 долларов с критерием выплаты 50 000 долларов. долларов в год. И так по каждому пункту.

    Компромисс с республиканцами позволит Байдену изобразить себя президентом, который «соединяет, а не разделяет», но усеченный пакет помощи может рассматриваться как нарушение других предвыборных обещаний.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем