More

    США: переговоры по спасательной программе застряли. Дилемма Джо Байдена

    

    Через две недели после его приведения к присяге президент США Джо Байден столкнулся с дилеммой по поводу очередной финансовой помощи Covid. У него есть два выбора, и оба могут дорого ему обойтись.

    Джо Байден с самого начала сообщил, что пакет спасательных работ под названием «Американский план спасения» является для него абсолютным приоритетом.

    Теперь он стоит перед дилеммой: выработать компромисс с республиканцами, который приведет к гораздо менее амбициозному или даже разочаровывающему законопроекту, или не оглядываться на республиканцев и проталкивать Сенат свой, уже объявленный план, – последний Однако будет перерыв с объявлениями о присоединении двух противоборствующих групп.

    Напомним, что после январских выборов «сверхурочно» в Грузии демократы контролируют и Палату представителей, и Сенат.

    Несмотря на то, что в сенате действует правило «пирата», 41 сенатор из 100 может заблокировать любой закон, но три раза в год в вопросах расходов его можно обойти с помощью процедуры «примирения».

    Демократы с левыми взглядами, в т.ч. Берни Сандерс настаивает на том, чтобы Джо Байден и его партия проголосовали с помощью этой процедуры за широкомасштабный план помощи американцам. Они утверждают, что республиканцы прибегли к «примирению», когда они ввели далеко идущие сокращения налогов.

    Однако Джо Байден основывал всю свою кампанию на идее объединения раненой нации и налаживания контактов с политическими оппонентами. Таким образом, президент ведет переговоры с 10 умеренными республиканцами, в том числе Митт Ромни или Сьюзан Коллинз – совместный межпартийный пакет помощи.

    Но различия велики: администрация Джо Байдена хочет пакет на 1,9 триллиона долларов, а республиканцы заключили сделку на 618 миллиардов долларов. Например, Байден предлагает чеки на 1400 долларов американцам с доходом менее 75000 долларов. 1000 долларов в год, республиканцы хотят чеки на 1000 долларов с критерием выплаты 50 000 долларов. долларов в год. И так по каждому пункту.

    Компромисс с республиканцами позволит Байдену изобразить себя президентом, который «соединяет, а не разделяет», но усеченный пакет помощи может рассматриваться как нарушение других предвыборных обещаний.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем