More

    США: Погибли три человека. Он был казнен в Миссури

    Эрнест Джонсон был казнен во вторник в штате Миссури. Это был первый смертный приговор, приведенный в исполнение в Миссури с мая 2020 года, и седьмой в США в этом году. Мужчина в 1994 году убил трех человек. «Это было ужасное преступление», – сказал тогдашний прокурор Кевин Крейн.

    Несмотря на многочисленные призывы к благодати, в т.ч. Папа Франциск Эрнест Джонсон, приговоренный к смертной казни за убийство трех человек – сотрудников продуктового магазина – во время ограбления, был казнен в тюрьме штата Миссури во вторник.

    «Ужасное преступление»

    Преступление Джонсона потрясло город Колумбия, штат Миссури, почти 28 лет назад. Он был частым покупателем универсального магазина Кейси. Судебные протоколы показывают, что 12 февраля 1994 года он одолжил пистолет у сына своей девушки с намерением ограбить магазин. Он хотел использовать деньги для покупки наркотиков.

    Он убил трех сотрудников магазина, включая своего менеджера. Он стрелял в жертв из одолженного пистолета. Он также использовал молоток и отвертку.

    «Это было ужасное преступление», – оценил тогдашний прокурор Кевин Крейн. Полицейские нашли в доме подружек Джонсона, в т.ч. 443 доллара.

    Губернатор штата Миссури Майк Парсон не воспользовался своим правом помилования в понедельник. Он оправдал это, в частности, что «трое присяжных слушали дело г-на Джонсона и приговорили к смертной казни».

    Обращение Папы

    В понедельник адвокаты преступника обратились в Верховный суд США с просьбой отложить казнь, но последний отказался вмешаться.

    Папа Франциск обратился с просьбой о помиловании к 61-летнему мужчине через архиепископа Кристофа Пьера, апостольского нунция в США.

    «Его Святейшество желает представить простой факт человечности мистера Джонсона и святости всей человеческой жизни», – написал нунций в письме губернатору.

    Чернокожего Джонсона также спросили, среди прочего, активисты расовой справедливости и два члена Палаты представителей США от штата Миссури.

    Седьмая казнь

    Адвокат осужденного Джереми Вейс утверждал, что казнь Джонсона нарушит 8-ю поправку к Конституции США, запрещающую казнь людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. По его утверждению, многие исследования и тесты, в т.ч. IQ показал, что мужчина обладает интеллектуальными способностями на уровне ребенка. Он родился с так называемым алкогольный синдром плода, а в 2008 г. потеряла около 20 процентов. ткань головного мозга в результате удаления доброкачественной опухоли.

    Осужденный просил расстрелять. Однако это не разрешено законодательством штата Миссури. Эрнест Джонсон умер после инъекции пентобарбитала в государственной тюрьме Бонн-Терре. Это был первый смертный приговор, приведенный в исполнение в Миссури с мая 2020 года, и седьмой в США в этом году.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем