More

    США: почти половина американцев получили предупреждения о погоде

    

    Метеорологи разослали предупреждения почти 170 миллионам американцев о небезопасных погодных условиях. Они предостерегают от мороза, обледенения дорог и отключения электроэнергии. Температура воздуха в США составляет минус 41 градус Цельсия.

    Метеорологические службы указывают на опасность нарушения дорожного движения. Они парализуют города от побережья до побережья США. Чрезвычайное положение уже объявлено как минимум семью штатами: Алабама, Орегон, Оклахома, Канзас, Кентукки, Миссисипи и Техас.

    Список погибших

    Обледенелые дороги Техаса уже взяли свое. Девять человек погибли в результате аварии в Форт-Уэрте в четверг, в результате чего было задействовано более 130 автомобилей, десятки получили ранения и по меньшей мере 65 человек обратились в местные больницы. В воскресенье один человек был убит в Кентукки, а другой – в Оклахоме.

    – Пожалуйста, не ходи сегодня вечером до завтра. Это серьезное дело! Дороги опасны! – Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер, которого цитирует CNN, подал апелляцию в понедельник.

    Согласно прогнозам, в понедельник 245 миллионов человек будут испытывать температуру ниже нуля градусов по Цельсию, а 50 миллионов человек – ниже минус 17,7 градуса по Цельсию. Ртуть упала до минус 15 градусов по Цельсию в Далласе и до 21 градуса по Цельсию в Оклахома-Сити. В Нортоне, штат Канзас, температура была 31 градус ниже нуля, а в районе Юмы, штат Колорадо, температура достигала 41 градуса.

    Рекорд побит 240 раз?

    По прогнозам синоптиков, к вечеру вторника рекорд низких температур в США будет побит 240 раз.

    Национальное управление океанических и атмосферных исследований прогнозирует, что «зимняя атака будет сопоставима с историческими морозами, зафиксированными в феврале 1899 и 1905 годов».

    «Самое безопасное место для проживания – это дома, даже в случае отключения электричества», – сказал Франсиско Санчес, заместитель координатора по управлению кризисными ситуациями округа Харрис, округ Харрис, Хьюстон, в понедельник, когда 2,6 миллиона домов и других объектов по всей стране были разрушены.

    Больше всего снега в Сиэтле за 50 лет

    Помимо морозов бывают и метели, и снегопады тоже могут бить рекорды.

    В Сиэтле за выходные было зафиксировано более 27 см снега – максимум за почти 50 лет. За последние несколько дней в некоторых частях штата Вайоминг выпало более 127 см снега. В Техасе снег регистрировался только дважды с момента начала измерений в 1898 году.

    По данным веб-сайта мониторинга FlightAware.com, только в США было отменено около 3000 рейсов, а также международные рейсы в понедельник утром.

    Но не везде в Америке было холодно, подчеркивает CNN. Майами, штат Флорида, в воскресенье поразила рекордная жара – 32,7 градуса по Цельсию.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем