More

    США: сеть больниц увольняет работников, не вакцинированных от COVID-19

    Американские СМИ сообщают, что сеть больниц Массачусетса UMass Memorial Health уволила более 200 человек, отказавшихся от вакцинации от коронавируса. Другие больницы приняли аналогичное решение.

    Этим летом UMass Memorial объявил, что они должны сделать вакцинацию или предъявить разумный отказ к крайнему сроку 1 ноября.

    «Мы искренне надеялись, что все получат вакцину и останутся в UMass Memorial, но, как организация здравоохранения, мы должны защищать наших пациентов и поставщиков услуг», – говорится в официальном заявлении больничной сети, цитируемом NBC.

    UMass Memorial находится в Вустере. В нем работает около 15000 человек. сотрудников и управляет несколькими больницами в центральном Массачусетсе.

    NBC отмечает, что почти все больницы в Массачусетсе объявили, что рабочие должны быть вакцинированы в определенные даты. Те, кто сопротивляется постановлению, увольняются или отправляются в неоплачиваемый отпуск.

    Освобожден от вакцинации по религиозным мотивам

    Сеть больниц Southcoast Health сократила 216 сотрудников, сообщает Herald News. 102 человека отправлены в неоплачиваемый отпуск. Некоторые из них вернулись к работе после предъявления доказательств получения первой дозы вакцины.

    «Их будут регулярно проверять, пока они не будут полностью вакцинированы», – пояснила пресс-секретарь Southcoast Health Кэти Кокс, добавив, что еще 151 работник, освобожденный от вакцинации по религиозным или медицинским причинам, также будет систематически проходить тестирование.

    Коронавирус из Китая Коронавирус в США. План Джо Байдена по борьбе с зимней волной заражения

    Компания Southcoast Health, в которой работает около 7500 сотрудников, управляет больницей Charlton Memorial в Фолл-Ривер, Сент-Джонс. Больница Люка в Нью-Бедфорде, больница Тоби в Уэрхэме и другие учреждения.

    AP сообщила, что Верховный суд США отклонил апелляцию сотрудников крупнейшей больничной системы Массачусетса Mass General Brigham, в которой работает в общей сложности 80 000 человек. люди. Они выступали против вакцинации по религиозным мотивам.

    Поверенные, которым было отказано, признали, что шестеро были уволены, один уволился, а другой прошел вакцинацию, чтобы сохранить работу.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем