More

    США: Слово взял полицейский, обстрелявший Капитолий. «Я спас много людей»

    В интервью NBC Майкл Берд, полицейский с 28-летним стажем, описал, среди прочего, обстоятельства, при которых был застрелен Ашла Бэббит. Он заявил, что перед выстрелом он неоднократно предупреждал участников беспорядков, которые пытались прорваться через баррикаду, о том, что у него есть пистолет и что он будет стрелять.

    Офицер полиции Капитолия Майкл Берд, застреливший участника штурма Капитолия Ашлу Бэббит, заявил в интервью 6 января, что он спас жизни «бесчисленного количества жизней». Имя полицейского впервые стало известно в пятницу.

    "Я сделал свою работу"

    В интервью NBC Берд, полицейский с 28-летним стажем, описал, среди прочего, обстоятельства, при которых Бэббит был застрелен. Забаррикадированная дверь, которую он защищал, по его словам, вела в вестибюль перед Палатой представителей, где укрылись 60-80 конгрессменов и их помощников.

    – После того, как мы забаррикадировали дверь, мы фактически оказались в ловушке. – Нет пути назад, нет выхода, – сказал черный полицейский. – Я знаю, что в этот день спас жизни бесчисленному количеству людей. Я знаю, что члены Конгресса, а также мои коллеги и сотрудники подвергались серьезному риску. Я сделал свое дело, – добавил он.

    «Они сказали, что убьют меня»

    Берд заявил, что он неоднократно предупреждал мятежников, которые пытались прорваться через баррикаду, перед выстрелом, что у него есть пистолет и что он будет стрелять. Он добавил, что ждал выстрела до последнего момента, когда Бэббит попытался пройти через разбитое стекло двери. Берд также сказал, что он посоветовал конгрессменам, что, если нападавшие прорвутся через баррикаду, отстегните значки на их костюмах, которые могут указывать на то, что они являются членами парламента.

    Полицейский признал, что после того, как его личность установили крайне правые круги, он был вынужден скрываться из-за угроз.

    На карту была поставлена его жизнь

    Тот факт, что личность Берда известна, неоднократно предупреждался бывшим президентом Дональдом Трампом, который заявлял, что Бэббит был «убит кем-то, кто никогда не должен был нажимать на курок». Трамп также намекнул – вопреки фактам – что офицер работал на высокопоставленного политика и призвал к ответственности полицейского.

    Берд сказал, что он несколько раз сопровождал Трампа во время его визитов в Капитолий, и его политические взгляды не важны для него.

    Расследование федеральной прокуратуры показало в апреле этого года, что у Берда были основания полагать, что его жизнь или жизни конгрессменов, которых он защищал, находятся под угрозой.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем