More

    США: Современная вакцина наиболее эффективна. Последние исследования

    Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали результаты исследования, которое показало, что вакцина Moderna наиболее эффективна против коронавируса. В исследовании приняли участие 3600 взрослых, госпитализированных с COVID-19.

    Недавние исследования показали, что из трех одобренных в США вакцин против коронавируса Moderna является наиболее эффективной. Однако эксперты указывают на некоторые ограничения своего анализа.

    Самая большая разница между вакцинами

    Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали свои результаты, основанные на общенациональном исследовании более 3600 взрослых, госпитализированных по поводу COVID-19 в период с марта по август. Результаты анализа показали, что эффективность Moderna составила 93%, а вакцины Pfizer – 88%. защита от госпитализации, а Johnson & Johnson 71 процент.

    Они были объявлены группой экспертов в еженедельном отчете CDC. Специалисты приходят к выводу, что, хотя данные свидетельствуют о некоторых различиях в уровне эффективности вакцин, все вакцины, одобренные в Америке, обеспечивают значительную защиту от госпитализации по поводу COVID-19.

    «Исследователи обнаружили, что самая большая разница между вакциной, разработанной Moderna, и вакциной от Pfizer / BioNtech, связана со снижением иммунитета примерно через четыре месяца после второй дозы вакцины Pfizer», – сообщает CNN.

    У анализа есть ограничения

    Как добавляет CNN со ссылкой на команду исследователей, диспропорция также может быть связана с более высоким содержанием мРНК в вакцине Moderna, различиями во времени между дозами (три недели для Pfizer-BioNTech и четыре недели для Moderna) или возможными различиями между группами вакцины. люди, получившие вакцину, не включенную в анализ.

    «Эффективность вакцины Pfizer-BioNTech составляла 91 процент через 14–120 дней после приема второй дозы, но значительно упала (до 77 процентов) через более чем 120 дней», – сказали в команде.

    CNN объясняет, что вакцины от Pfizer и Moderna используют генетический материал, называемый информационной РНК, для обеспечения иммунитета. Однако они используют разные дозировки и немного разные формулы. Вакцина Янссена, принадлежащая Johnson & Johnson, использует инактивированный вирус простуды, называемый аденовирусом, для передачи генетических инструкций в организм.

    «Он не включал детей, взрослых с ослабленным иммунитетом или эффективность вакцины COVID-19 в случаях, когда не было госпитализации», – заявила команда. Более того, за волонтерами наблюдали всего 29 недель.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем