More

    США: Хакеры атаковали метро Нью-Йорка. У них были связи с Китаем

    

    В среду официальные лица заявили, что метро Нью-Йорка стало целью хакеров в апреле. По данным Столичного транспортного управления (MTA), которое контролировало систему метрополитена, хакеры были связаны с правительством Китая.

    Об инциденте сообщили американские СМИ. The Hill со ссылкой на власти MTA объявил 20 апреля, что 20 апреля ФБР, Агентство кибербезопасности и инфраструктуры (CISA) и Агентство национальной безопасности (NSA) совместно предупредили об угрозе.

    Поврежденные системы

    По информации портала, на следующий день MTA выполнило соответствующие рекомендации. Столичное транспортное управление (MTA), охватывающее штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, также привлекло IBM и ведущую фирму по кибербезопасности Mandiant для проведения судебно-медицинской экспертизы.

    The Hill сообщил, что три из 18 систем MTA были повреждены. Утечки личных данных не было. Атака не затронула заказчиков или подрядчиков. В ходе аудита не было обнаружено свидетельств того, что операционные системы были скомпрометированы, и в ключевые системы не было внесено никаких изменений.

    «Кибератаки представляют растущую угрозу»

    – Многоуровневые системы безопасности MTA работали должным образом, предотвращая распространение атаки. «Мы продолжаем укреплять эти сложные системы и остаемся бдительными, поскольку кибератаки представляют растущую глобальную угрозу», – цитирует портал технологического директора MTA Рафаила Портного.

    Представители MTA также отметили, что инцидент был частью нападений на многие федеральные организации и ведомства. Хакеры взломали уязвимости в Pulse Connect Secure ИТ-компании Invanti. CISA напомнила, что с 31 марта помогает организациям из группы риска.

    Три атаки

    О последней, третьей кибератаке на MTA впервые сообщила в среду New York Times. Он отметил, что это было сделано двумя группами хакеров, предположительно связанных с Китаем, в том числе одна, которая, вероятно, действовала от имени правительства Китая.

    The Hill напоминает, что Федеральное бюро расследований (ФБР) расследует атаку с использованием программ-вымогателей на предприятия JBS по производству и переработке мяса в США, и считает, что за этим стоят связанные с Россией REvil и Sodinokibi. В прошлом месяце Colonial Pipeline стала мишенью преступной группировки, вымогателя DarkSide.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем