More

    США: Facebook и Google рекламировали таблетки "от прерывания беременности"

    Facebook и Google запустили в США рекламу препарата, который якобы останавливает действие таблеток, вызывающих выкидыш, согласно отчету The Guardian в среду, подготовленному Центром по борьбе с цифровой ненавистью (CCDH), неправительственной организацией, занимающейся борьбой с онлайн-ненависть.

    По данным организации, с января прошлого года Facebook показывал рекламу препарата 18,4 миллиона раз. В свою очередь, в Google после ввода в поиске словосочетаний «нежелательная беременность» или «таблетки для прерывания беременности» предложение о таблетках появилось более чем в четырех пятых результатов. По оценке CCDH, технические гиганты способствовали продвижению «опасной, бездоказательной и неэтичной медицинской процедуры».

    The Guardian объяснила, что препарат содержит высокие дозы прогестерона, который, по словам рекламодателя, «обращает вспять» действие мифепристона, первого из пары препаратов, принимаемых для выкидыша.

    В отчете отмечалось отсутствие медицинских доказательств безопасности и эффективности этого вида лечения.

    По данным организации, восемь штатов в США требуют, чтобы лица, желающие сделать аборт, получали информацию о возможности обращения вспять последствий аборта. Такие правила, согласно CCDH, «поощряют женщин к участию в неконтролируемом медицинском эксперименте».

    «Они зарабатывают на этой пропаганде»

    Отвратительно, что группы, пытающиеся подорвать основные сексуальные и репродуктивные права, распространяют дезинформацию среди уязвимых женщин и девочек. Хуже того, Facebook и Google зарабатывают на этой пропаганде, сказал Имран Ахмед, исполнительный директор организации.

    – Эксперты осудили так называемое «Отмена абортов» для распространения неэтичной и потенциально смертельной дезинформации. Поэтому вы не увидите рекламы этого вида наркотиков на телевидении, в авторитетных газетах и на порталах, – добавил он.

    Представитель Facebook объяснил, что большая часть рекламы, «указанной в отчете», была удалена с платформы социальных сетей. «Большинство из них бездействовали и считали месяцы или даже годы», – добавил он. Google не ответил на запрос Guardian о комментарии.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем