Сыворотка бесстрашия: Учёные научились отключать тревожное состояние



Ученые из Института экспериментальной медицины им. Макса Планка (Германия) определили, что белок адгезии IgSF9b является молекулярной основой психических расстройств. Тревожные расстройства – это группа психических заболеваний, характеризующихся устойчивой тревогой и страхом вне связи с определенными объектами. Ученые из немецкого нститута экспериментальной медицины имени Макса Планка в лабораторных исследованиях на мышах установили, что блокирование одного белка в ингибиторных синапсах может снять тревожность. …Это происходит вследствие повышенной активности нейронов в миндалевидном теле головного мозга.

Ученые из института Макса Планка разрабатывают лекарство, которые поможет справиться с тревожными расстройствами без каких-либо побочных эффектов. Оказалось, что успокоить и расслабить человека можно, если блокировать белок IgSF9b. Научные специалисты из Института экспериментальной медицины им. Макса Планка (Германия) выявили белок, ответственный за развитие повышенной тревожности. Эта находка поспособствует разработке эффективных препаратов для терапии данного расстройства.

Сумев обнаружить соединяющий ингибиторные нейроны белок, учёные готовы представить миру лечение тревожных расстройств. …Одним из изменений, наблюдаемых в мозге пациентов с тревожными расстройствами, является повышенная активность нейронов в миндалине, области мозга, которая играет ключевую роль в обработке эмоций, таких как тревога или страх.