More

    Таиланд: задержан подозреваемый в убийстве туриста из Швейцарии

    27-летний гражданин Таиланда был арестован за убийство туриста из Швейцарии. Тело женщины было найдено на прошлой неделе возле водопада на курортном острове Пхукет, сообщила BBC в понедельник. По данным полиции, убийца задушил женщину и украл у нее 300 бат (девять долларов).

    – Полиция обвинила преступника в убийстве и грабеже со смертельным исходом (…) Причина смерти не подтверждена, а результаты вскрытия еще не опубликованы, – заявила официальный представитель полиции Крисана Паттаначароен.

    Убитая 57-летняя Николь Совен-Вайскопф прибыла в Таиланд в рамках туристической программы, которая позволяет людям, полностью вакцинированным от COVID-19, въезжать на Пхукет без карантина, если они остаются там на две недели.

    Он задушил и украл девять долларов

    Подозреваемого выследили на основании записей с камер наблюдения, которые показывают, что он отправился в район водопада одновременно с убитым. По данным полиции, он задушил ее и украл 300 бат (девять долларов), которые затем потратил, среди прочего, на наркотики.

    Сам обвиняемый, Теравут Тортип, признавшийся в убийстве швейцарки, также присутствовал на пресс-конференции. – Я хочу извиниться перед семьей туриста и попросить всех тайцев простить меня, – сказал он.

    Домыслы о жертве

    После обнаружения тела туриста официальный представитель министерства иностранных дел Таиланда Тани Санграт сообщила журналистам, что глава ведомства Дон Прамудвинай связался с послом Швейцарии в Бангкоке, чтобы выразить соболезнования в связи с «убийством швейцарской женщины на острове Пхукет».

    Министерство иностранных дел Швейцарии заявило, что ему сообщили о смерти женщины, «по всей видимости, гражданки Швейцарии», но не предоставило подробностей. СМИ в Швейцарии предположили, что убитая женщина работала на дипломатической службе этой страны, но это официально не подтверждено.

    Возвращение туристов несмотря на пандемию

    С июля, когда туристам разрешили приехать на остров, несмотря на пандемию COVID-19, его посетили более 16000 человек. людей, приносящих доход более 1,9 миллиарда ресниц (более 200 миллионов злотых). В основном это были туристы из США, Великобритании, Израиля, Германии и Франции.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем