Гранзье и Свип проникли вглубь запретной зоны на три мили. …Полиции они сообщили, что видели запрещающие знаки, но все равно хотели осмотреть местность. Во время попытки проникнуть на территорию «Зоны 51» были задержаны двое граждан Нидерландов, передает Dutch News. …Сообщается, что примерно в пяти километрах от начала зоны безопасности были задержаны двое 20-летних мужчин – Тайз Гранцер и Говерт Свип.

Охрана «Зону 51» (подразделение военно-воздушной базы Эдвардс) пресекла попытку проникновения со стороны двоих граждан Нидерландов. Как сообщает портал Dutch News, двадцатилетние Тайз Гранцер и Говерт Свип хотели проверить легенду об «инопланетянах» на территории базы, овеянной мифами из-за своей повышенной секретности. Арестованные оказались блогерами из Голландии. В США арестовали двух молодых людей из Нидерландов, которые хотели пересечь границу «Зоны 51». Блогер из Голландии Тиес Гранциер (Ties Granzier) и его друг Говерт Чарльз Вильгельмус Джейкоб Свип (Govert Charles Wilhelmus Jacob Sweep) были арестованы в США после того, как попытались проникнуть на территорию секретной военной базы «Зона 51» в американском штате Невада. …Полиция задержала Гранциера и Свипа, когда они продвинулись на три мили (около четырех километров) вглубь закрытого Невадского испытательного полигона и находились в десяти милях (примерно 16 километров) от «Зоны 51».

Двое голландцев были задержаны в США после попытки проникнуть на территорию “Зоны 51” с дроном и камерой, сообщает портал Dutch News. В июле около 2 миллионов человек записались в Facebook на “штурм” американской военной базы “Зона 51”.