Работа токийских международных аэропортов Ханэда и Нарита, приостановленная из-за тайфуна “Хагибис”, была восстановлена в воскресенье утром. …Также в настоящее время постепенно восстанавливается железнодорожное сообщение в Токио и прилегающих к японской столице областях, возобновляют работу скоростные автомобильные магистрали.

По крайней мере четыре человека погибли, еще 17 числятся пропавшими в Японии, на которую обрушился тайфун “Хагибис”. …В настоящее время спасательные службы Японии при поддержке подразделений Сил самообороны продолжают спасение людей из районов Японии, где тайфун “Хагибис” вызвал наводнения. Электричества лишились жители 45 тысяч домов неподалеку от Токио. …Десять тысяч домов остались без света в городе Матида, относящемся к столичной префектуре.

00.47\Москва\Tochka Zрения\ На 12 префектур Японии сегодня обрушился мощнейший супер тайфун. …Япония объявила в 12 префектурах наивысший уровень опасности, который до сих пор не снят, тайфун продолжает бушевать. Река Тамагава, протекающая в Токио, вышла из берегов в районе Сэтагайя из-за тайфуна «Хагибис», бушующего в центральной части Японии. Стихийное бедствие спровоцировало обширные подтопления.

В Японии в результате тайфуна “Хагибис” погибли как минимум три человека. …Во многих префектурах объявлен максимальный – пятый – уровень опасности, власти призывают местное население к эвакуации. В Японии продолжает бушевать тайфун «Хагибис». Из-за стихии в Токио вышла из берегов крупная река Тамагава. Протекающая в Токио река Тамагава вышла из берегов из-за тайфуна «Хагибис», обрушившегося на центральную часть Японии 12 октября. Речь идет о реке, русло которой проходит по территории трех префектур Японии.

Тайфун «Хагибис» обрушился на японские острова два дня назад и достиг, как считают, пика сегодня: более 1.6 млн человек уже эвакуировано, в том числе, из Токио, Фукусимы и Тотиги, где расположен Twin Ring Motegi. Японский телеканал NHK сообщил о рекомендации властей эвакуироваться еще более 9 млн человек в префектурах Фукусима, Тотиги, Гумма, Сайтама, Тиба, Токио, Канагава, Яманаси и Нагано. От тайфуна в Японии пострадало около 77 человек, ещё двое погибли 12 октября, сообщило агентство Kyodo. …Во время схода оползней на жилые районы погиб один мужчина, другой погибший был обнаружен в автомобиле, опрокинутом шквальным ветром.

12.10.2019 По предварительным данным, жертвами урагана Hagibis, который обрушился на Японию днем 12 октября, стали два человека. …Правительство Японии предупреждает о том, что шторм, спровоцированный тайфуном, может быть самым сильным из тех, что наблюдались в Токио со времен 1958 года.