Полиция опубликовала видео допроса подозреваемого в вымогательствах и хулиганстве на Хилокском рынке — вечером 12 октября полиция объявила, что задержала двух человек. Сотрудник полиции просит подозреваемого представиться, но тот молчит и прячет лицо. Массовая драка недалеко от Хилокского рынка в Новосибирске произошла из-за вымогательства денег у торговцев, сообщила в субботу пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области. …«Конфликт произошел между рыночными торговцами и лицами, вымогающими у них денежные средства за право торговли», — говорится в сообщении.

«Сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области установили и задержали предполагаемого организатора группы, вымогавшей денежные средства – 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Новосибирска, а также его 29-летнего сообщника», – сообщил официальный сайт ГУ МВД РФ по Новосибирской области 12 октября. На официальном сайте отмечено, что задержания связаны с конфликтом, произошедшим 7 октября в Новосибирске на улице Малыгина между двумя группами граждан, в результате которого несколько человек получили телесные повреждения.

Сегодня полиция Новосибирской области сообщила о задержании подозреваемых в вымогательстве денег с торговцев одного из крупнейших рынков города. По версии правоохранителей, именно задержанные 31-летний ранее неоднократно судимый житель Новосибирска, а также его 29-летний сообщник организовали преступную группу, которая вымогала с торговцев на Хилокском рынке деньги за право на торговлю.

Подозреваемых в вымогательстве денег у торговцев Хилокского рынка задержали полицейские Новосибирска; один из участников преступной группы ранее уже был судим. Причиной массовой драки со стрельбой на Хилокском рынке в Новосибирске 7 октября стал конфликт между торговцами и преступной группой, участники которой вымогали у продавцов деньги за право работать на рынке.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, днём 7 октября на улице Малыгина произошёл конфликт между двумя группами людей. …Пять выстрелов, один пострадавший, бытовой конфликт: версии стрельбы на новосибирском рынке — При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области установили и задержали предполагаемого организатора группы, вымогавшей денежные средства, — 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Новосибирска, а также его 29-летнего сообщника. В настоящее время в отношении задержанных возбуждены и расследуются Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» и частью 2 статьи 163 «Вымогательство», — сообщили в пресс-службе полиции.

По данным источников интернет-издания «Тайга.Инфо», после недавней массовой драки уголовное дело по статье «Вымогательство» ( ч. 2 ст. 163 УК РФ) завели на директора ООО «Тамерлан» Абдирашида Ахмедова. …В вооруженном конфликте вблизи Хилокского рынка 7 октября приняли участие около 200 граждан Кыргызстана, рассказали ТАСС в генконсульстве республики. Ахмедов задержан 11 октября, сообщили Тайге.инфо два несвязанных между собой источника в правоохранительных органах. …В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сказали, что не обладают информацией о задержании.

Возле одного из новосибирских рынков среди бела дня неизвестные открыли стрельбу, в ответ летели палки, обломки кирпичей. “Совсем как в 90-е годы”, – говорят горожане, призывая правоохранительные органы найти и изолировать зачинщиков потасовки. Массовая драка в Ленинском районе Новосибирска не связана с Хилокским рынком, пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на свой источник в администрации торговой площадки. Собеседника рассказал СМИ, что столкновения начались на рынке на улице Малыгина, где сотрудники охранного предприятия «Тамерлан» могли потребовать «дань» с торговцев.