More

    Танкер в Аравийском море подвергся нападению. Два человека мертвы

    В результате нападения на танкер погибли два человека. Убитый румын, скорее всего, был капитаном подразделения, а британец – агентом безопасности. Высокопоставленный чиновник израильского правительства утверждает, что это был иранский теракт.

    Двое членов его экипажа погибли в результате нападения на танкер Mercer Street, пересекающий Аравийское море, сообщил в пятницу владелец судна, лондонская компания Zodiac Maritime, принадлежащая израильскому миллиардеру Эджалу Оферу.

    Террористическая атака

    Британцы и румыны были убиты в результате нападения на побережье Омана в четверг, обстоятельства которого все еще расследуются, сообщает компания. Ранее сообщалось, что атака могла быть актом пиратства.

    Управление по борьбе с пиратством Соединенного Королевства (UKMTO) заявило без дальнейших подробностей, что судно не было атаковано пиратами и что по делу ведется расследование.

    «Это был иранский теракт, совершенный с помощью беспилотника», – сказал высокопоставленный представитель израильского правительства, цитируемый местным телеканалом 13-й канал. Он добавил, что убитый румын, скорее всего, был капитаном подразделения, и Британец – агент безопасности.

    Компания Zodiac Maritime объявила в пятницу, что Мерсер-стрит в сопровождении подразделений ВМС США направляется «в безопасное место» самостоятельно.

    Власти это отрицают

    На сегодняшний день это самое большое обострение ситуации в Аравийском море и прилегающих водах, – комментирует агентство AP. Он напоминает, что с тех пор, как США вышли из ядерной сделки с Ираном в 2018 году, в этих водах регулярно совершались нападения на торговые суда, в которых Израиль и США обвиняли Иран. Власти Тегерана отвергают эти обвинения. Иран также обвиняет Израиль в нападениях на его собственные подразделения. Как отмечает Associated Press, в предыдущих нападениях на корабли никто не погиб.

    Атака в четверг также произошла во время дополнительной напряженности между Израилем и Ираном после замораживания переговоров по ядерной сделке между мировыми державами и Тегераном в этом месяце.

    Танкер под флагом Либерии направлялся из Дар-эс-Салама в Танзании в порт Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем