More

    Танкер в Аравийском море подвергся нападению. Два человека мертвы

    В результате нападения на танкер погибли два человека. Убитый румын, скорее всего, был капитаном подразделения, а британец – агентом безопасности. Высокопоставленный чиновник израильского правительства утверждает, что это был иранский теракт.

    Двое членов его экипажа погибли в результате нападения на танкер Mercer Street, пересекающий Аравийское море, сообщил в пятницу владелец судна, лондонская компания Zodiac Maritime, принадлежащая израильскому миллиардеру Эджалу Оферу.

    Террористическая атака

    Британцы и румыны были убиты в результате нападения на побережье Омана в четверг, обстоятельства которого все еще расследуются, сообщает компания. Ранее сообщалось, что атака могла быть актом пиратства.

    Управление по борьбе с пиратством Соединенного Королевства (UKMTO) заявило без дальнейших подробностей, что судно не было атаковано пиратами и что по делу ведется расследование.

    «Это был иранский теракт, совершенный с помощью беспилотника», – сказал высокопоставленный представитель израильского правительства, цитируемый местным телеканалом 13-й канал. Он добавил, что убитый румын, скорее всего, был капитаном подразделения, и Британец – агент безопасности.

    Компания Zodiac Maritime объявила в пятницу, что Мерсер-стрит в сопровождении подразделений ВМС США направляется «в безопасное место» самостоятельно.

    Власти это отрицают

    На сегодняшний день это самое большое обострение ситуации в Аравийском море и прилегающих водах, – комментирует агентство AP. Он напоминает, что с тех пор, как США вышли из ядерной сделки с Ираном в 2018 году, в этих водах регулярно совершались нападения на торговые суда, в которых Израиль и США обвиняли Иран. Власти Тегерана отвергают эти обвинения. Иран также обвиняет Израиль в нападениях на его собственные подразделения. Как отмечает Associated Press, в предыдущих нападениях на корабли никто не погиб.

    Атака в четверг также произошла во время дополнительной напряженности между Израилем и Ираном после замораживания переговоров по ядерной сделке между мировыми державами и Тегераном в этом месяце.

    Танкер под флагом Либерии направлялся из Дар-эс-Салама в Танзании в порт Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах.

    Сегодня в мире

    Омикрон. Новый вариант коронавируса в Канаде. Франция о возможных инфекциях

    Первые два случая заражения новым вариантом коронавируса Омикрон подтверждены в столице Канады Оттаве. Речь идет о людях, недавно вернувшихся из Нигерии. Между тем во...

    Снегопад Арвен в Европе. Трагические аварии, перекрытые дороги

    Метель Арвен, пролетевшая над Европой, привела к перекрытию нескольких сотен дорог в Испании. Кроме того, там были несчастные случаи со смертельным исходом - в...

    Вариант Омикрона. Южноафриканский доктор: уровень заражения аналогичен Дельте

    Анжелика Кутзее, врач, обнаружившая новый вариант коронавируса Omikron, сказала, что его уровень заразности «аналогичен уровню Delta». По ее мнению, «нет причин для беспокойства по...

    Коронавирус. Вариант Омикрона. Япония закрывает границы для иностранцев

    Правительство Японии объявило в понедельник, что со вторника границы будут закрыты для иностранных посетителей из-за распространения по миру нового варианта коронавируса под названием Омикрон....

    Референдум. Швейцарцы поддержали закон о введении паспорта covid

    - Официальные результаты показывают, что большинство швейцарцев поддержали мартовский акт на воскресном референдуме. представила паспорт covid, который теперь требуется для входа в рестораны и...

    Тем временем