Тела погибших при пожаре в Асино перевезет Узбекская диаспора в Томске



Спастись из объятого огнем здания удалось лишь двум гражданам. …Справиться с огнем пожарным удалось лишь к утру. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву. …Выражаю искренние соболезнования Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву и семьям погибших!

В ночь на 21 января в поселке Причулымском Томской области вспыхнул пожар в одноэтажном деревянном доме. …При пожаре погибли 11 — десять граждан Узбекистана и одна россиянка. Автомобиль Hyundai Santa Fe 2002 года выпуска пострадал от огня во дворе жилого дома в Томске. …Сообщение о возгорании машины в пожарно-спасательную службу МЧС России поступило в 12:37. В Томской области в деревянном бараке заживо сгорели 11 рабочих лесозаготовительной компании. …Их временно разместили в одном из общежитий.

В связи с пожаром в одноэтажном строении, в результате которого по имеющейся информации погибли 11 человек, в Томскую область вылетает заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец. …Совместно с органами Прокуратуры, Следственного комитета, МЧС и другими ведомствами будет установлено, находились ли погибшие при исполнении трудовых обязанностей на момент трагедии. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал смертельный пожар на лесопильном предприятии в Томской области. …Глава Чечни выразил искренние соболезнования президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву и родным жертв огненной стихии.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин рассказал, что в пожаре погибли 11 работников лесопильного предприятия «ГринВуд», двое спаслись. Десять из потерпевших были мигрантами из Узбекистана, законно работающими на патенте, одна погибшая – россиянка. Следственный комитет России опубликовал оперативное видео осмотра места пожара в поселке Причулымский Томской области. В сгоревшем бараке-общежитии на территории пилорамы при разборе завалов были обнаружены тела одиннадцати человек, двоим обитателям дома удалось спастись от огня.

21 января в поселке Причулымском произошел пожар в одноэтажном деревянном доме. …В 00:05 по мск в пожарно-спасательную службу МЧС России поступило сообщение о пожаре в здании, расположенном в поселке Причулымский Асиновского района. Узбекская диаспора региона сообщила, что намерена перевезти тела погибших в Асиновском районе на родину, в Узбекистан. …Как все официально решится, будем отправлять тела погибших в Узбекистан”, – подтвердил глава диаспоры Саматула Рузиев.