Теория струн помогла объяснить темную энергию



Исходя из данных материала, опубликованного на Phys.org, она состоит из пузыря, который увеличивается в альтернативном измерении. …Этот переход во Вселенной может образовать расширяющийся пузырь истинного вакуума. Такую картину мира рисуют шведские ученые из Уппсальского университета в своей новой гипотезе. …Шведы объединили данную концепцию с теорией струн, в результате чего предположили, что Вселенная является поверхностью четырехмерной расширяющейся сферы, элементарные частицы в которой представлены передвигающимися по двухмерной бране струнами.

Это означало, что пространство не пустое, а наполнено таинственной «субстанцией», которую назвали темной энергией и которая расталкивает вещество. …В новой статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters, доктор Сувик Банерджи и соавторы предлагают новую модель Вселенной с темной энергией, согласно которой наша реальность находится на расширяющемся пузыре в другом измерении.

Ученые Уппсальского университета (Швеция) разработали новую модель Вселенной, согласно которой она представляет собой пузырь, расширяющийся в дополнительном измерении. …Ложный вакуум менее стабилен, чем истинный, и такой переход в нашей Вселенной может привести к появлению расширяющегося пузыря истинного вакуума. В течение 15 лет в теории струн существовали модели, с помощью которых можно было бы объяснить возникновение темной энергии. …В статье физиков из Университета Упсалы описывается новая модель темной энергии и Вселенной, которая движется на растущем пузыре в дополнительное измерение.

Ученые рассчитывали, что ответ на этот вопрос даст теория струн, согласно которой темная энергия состоит из скрученных вибрирующих нитевидных сущностей. …Исследователи из Уппсальского университета предложили новую модель, согласно которой Вселенная движется по расширяющемуся пузырю в дополнительном измерении. Их новая статья предлагает структурную концепцию, включающую темную энергию, которая движется по расширяющемуся пузырю в дополнительном измерении. …Ученые предлагают новую модель существования темной энергией, где наша Вселенная движется по расширяющемуся пузырю в дополнительном измерении.