После задержания Хасавова его коллегам пообещали, что в перспективе их ждет такая же судьба, заявил еще один защитник бывшего премьера Эдуард Исецкий. …Защита Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова подвергается масштабному давлению, заявил адвокат Эдуард Исецкий, комментируя задержание своего коллеги Дагира Хасавова. Еще два человека арестованы в рамках расследования дела адвоката Дагира Хасавова, передает «Интерфакс».Речь идет об экс-советнике премьера Дагестана Абдусаламе Джамалутдинове, который помещен в СИЗО, и главном инспекторе Счетной палаты республики Вадиме Юсуфове, в настоящее время находящемся под домашним арестом.Как и Хасавов, вышеуказанные лица обвиняются в воспрепятствовании правосудию по делу бывших высокопоставленных чиновников Дагестана. Также им инкриминируется шантаж.Хасавов защищает на суде экс-министра экономики Дагестана Раюдина Юсуфова, обвиняющегося в растрате в особо крупном размере.

Бывший советник председателя правительства Дагестана Абдусалам Джамалутдинов заключен сегодня под стражу, а главный инспектор Счетной палаты республики Вадим Юсуфов помещен под домашний арест по делу о вмешательстве в судебный процесс по делу бывшего премьера Абдусамада Гамидова и его зама Раюдина Юсуфова. …По ее словам, главному инспектору Счетной палаты республики Вадиму Юсуфову назначен домашний арест. Адвокат Дагир Хасавов, который осуществлял защиту по громкому уголовному делу экс-премьера Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и экс-вице-премьера, министра экономики и территориального развития Дагестана Раюдина Юсуфова, задержан и заключен под стражу по обвинению в воспрепятствовании осуществлению правосудия. …Напомним, в прошлом номере (и регулярно до этого) «НД» рассказывало про расследование и рассмотрение в Лефортовском районном суде Москвы уголовного дела в отношении Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова, в том числе и подробности по информации, представляемой адвокатом Дагиром Хасавовым, участвующим в данном судебном процессе в качестве защитника.

В Махачкале задержан и отправлен в российскую столицу Абдусалам Джамалутдинов – бывший советник арестованного экc-премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова. На проходящем в Лефортовском суде процессе по уголовному делу бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова Генеральная прокуратура РФ добилась задержания и этапирования в Москву еще одного жителя Дагестана, подозреваемого в попытке развалить собранные следствием доказательства вины подсудимых.

Сын экс-заместителя премьера Дагестана отправился под домашний арест по решению московского суда. Вадим Юсуфов обвиняется в воспрепятствовании правосудию по уголовному делу в отношении бывших высокопоставленных чиновников Дагестана. Басманный районный суд Москвы арестовал Абдусалама Джамалутдинова, бывшего советника премьера Дагестана Раюдина Юсуфова. Его обвиняют в давлении на свидетеля по делу о растрате средств против дагестанских чиновников. Басманный суд Москвы отправил под арест экс-советника председателя правительства Дагестана Абдусалама Джамалутдинова. Как сообщает «Интерфакс», суд также избрал меру пресечения в отношении главного инспектора Счетной палаты республики Вадима Юсуфова.