More

    Тони Блэр критикует решение президента США покинуть Афганистан: опасно

    Уход США из Афганистана «трагичен, опасен и ненужен», а решение президента США Джо Байдена было принято из-за «глупого лозунга прекращения бесконечных войн», – сказал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

    Тони Блэр на посту премьер-министра принял решение об участии британских войск в военной операции в Афганистане в ответ на нападения на США, осуществленные «Аль-Каидой» 11 сентября 2001 года.

    В тексте, опубликованном на его веб-сайте, бывший премьер-министр лейбористов оценил – ссылаясь на лозунг «прекращение непрерывных войн», использованный Байденом во время избирательной кампании, – что в решении США о выходе из Афганистана не было стратегии, но оно было принято. по политическим причинам.

    «Каждая группа джихадистов в мире приветствует»

    «Нам не нужно было этого делать. Мы сделали это. Мы сделали это, повинуясь глупому политическому лозунгу о прекращении« непрекращающихся войн », как если бы наши обязательства в 2021 году были в любом случае сопоставимы с нашими обязательствами 20 или даже «10 лет назад, и в условиях, когда численность войск упала до минимума, и ни один солдат союзников не погиб в бою за 18 месяцев», – написал Блэр.

    По оценке Блэра, это будет иметь серьезные последствия для афганцев, а также для положения Запада в мире, и «каждая джихадистская группировка в мире поддерживает это».

    «Оставление Афганистана и его народа трагично, опасно, ненужно ни в их интересах, ни в наших», – написал он. «Россия, Китай и Иран увидят это и воспользуются этим. Любой, кто получит обязательства от западных лидеров, по понятным причинам будет считать их нестабильной валютой», – добавил он.

    "Британский упадок"

    Блэр пришел к выводу, что тот факт, что Байден не проконсультировался с Соединенным Королевством по поводу решения о выводе армии, свидетельствует о снижении ее международного значения. Однако он подчеркнул, что у Великобритании есть «моральное обязательство» оставаться в Афганистане до тех пор, пока «не будут эвакуированы все те, кто должен быть эвакуирован».

    «Мы должны эвакуировать и укрыть тех, перед кем мы несем ответственность – тех афганцев, которые помогли нам, встали на нашу сторону и имеют право требовать, чтобы мы встали на их сторону», – заявил он.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем