More

    Тони Блэр критикует решение президента США покинуть Афганистан: опасно

    Уход США из Афганистана «трагичен, опасен и ненужен», а решение президента США Джо Байдена было принято из-за «глупого лозунга прекращения бесконечных войн», – сказал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

    Тони Блэр на посту премьер-министра принял решение об участии британских войск в военной операции в Афганистане в ответ на нападения на США, осуществленные «Аль-Каидой» 11 сентября 2001 года.

    В тексте, опубликованном на его веб-сайте, бывший премьер-министр лейбористов оценил – ссылаясь на лозунг «прекращение непрерывных войн», использованный Байденом во время избирательной кампании, – что в решении США о выходе из Афганистана не было стратегии, но оно было принято. по политическим причинам.

    «Каждая группа джихадистов в мире приветствует»

    «Нам не нужно было этого делать. Мы сделали это. Мы сделали это, повинуясь глупому политическому лозунгу о прекращении« непрекращающихся войн », как если бы наши обязательства в 2021 году были в любом случае сопоставимы с нашими обязательствами 20 или даже «10 лет назад, и в условиях, когда численность войск упала до минимума, и ни один солдат союзников не погиб в бою за 18 месяцев», – написал Блэр.

    По оценке Блэра, это будет иметь серьезные последствия для афганцев, а также для положения Запада в мире, и «каждая джихадистская группировка в мире поддерживает это».

    «Оставление Афганистана и его народа трагично, опасно, ненужно ни в их интересах, ни в наших», – написал он. «Россия, Китай и Иран увидят это и воспользуются этим. Любой, кто получит обязательства от западных лидеров, по понятным причинам будет считать их нестабильной валютой», – добавил он.

    "Британский упадок"

    Блэр пришел к выводу, что тот факт, что Байден не проконсультировался с Соединенным Королевством по поводу решения о выводе армии, свидетельствует о снижении ее международного значения. Однако он подчеркнул, что у Великобритании есть «моральное обязательство» оставаться в Афганистане до тех пор, пока «не будут эвакуированы все те, кто должен быть эвакуирован».

    «Мы должны эвакуировать и укрыть тех, перед кем мы несем ответственность – тех афганцев, которые помогли нам, встали на нашу сторону и имеют право требовать, чтобы мы встали на их сторону», – заявил он.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем