Жесткая посадка борта «Уральских авиалиний» в поле близ Жуковского стала первым крупным происшествием за всю 26-летнюю историю авиакомпании. …Соцсети ликуют, а пассажиры «Уральских авиалиний» пишут, что готовы отказаться от былых претензий к перевозчику. Так может называться будущий фильм о героической посадке самолета на брюхо. …«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту жесткой посадки пассажирского самолета, следовавшего рейсом «Москва — Симферополь», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил экипаж рейса «Москва – Симферополь», который совершил аварийную посадку в Подмосковье, за спасение пассажиров. Восхищен мужеством и профессионализмом экипажа самолета «Уральских авиалиний», который летел из Москвы в Симферополь и совершил аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье.

Авиасудно компании «Уральские авиалинии» A321, которое совершило аварийную посадку, не подлежит восстановлению. …Пассажирам, аварийно севшего в Жуковском самолета, обещают выплаты. Напомним, лайнер с 234 пассажирами на борту вынужден был совершить аварийную посадку на кукурузном поле вблизи Жуковского, из-за того что при взлёте столкнулся со стаей чаек, которые попали в двигатели. …Боремся с мусорками и свалками не только на территории аэродрома, но и за его пределами (одной из версий причин ЧП в Подмосковье называют наличие свалок вблизи аэродрома в Жуковском, которые привлекают полчища птиц, — «Ё!»).

Кукурузное поле – достаточно удачная площадка для экстренной посадки, рассказал Москве 24 независимый авиационный эксперт, кандидат технических наук Вадим Лукашевич, комментируя инцидент с самолетом Airbus А321. …Утром 15 августа Airbus A321 “Уральских авиалиний”, вылетевший из аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье. Экипажу рейса «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку в поле в Подмосковье и спасшего 233 человека, вручат подарки от футбольного клуба «Урал». …В честь героев, как называют их представители футбольного клуба, хотят устроить церемонию приветствия на стадионе «Екатеринбург Арена».

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. …Авиакомпания раскрыла детали посадки лайнера в кукурузном поле После столкновения летевшего в Симферополь лайнера А321 со стаей чаек, у воздушного судна произошел отказ силовых установок, что стало следствием «многочисленного попадания птиц в оба двигателя». Героизм при аварийной посадке самолета «Уральских авиалиний», у которого в результате попадания чаек утром 15 августа остановились турбины, проявил не только командир воздушного судна Дамир Юсупов и правый пилот Георгий Мурзин, но и кабинный экипаж. …Утром 15 августа пассажирский самолет Airbus A-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», вылетавший рейсом Москва – Симферополь, совершил экстренную посадку в одном километре от аэропорта Жуковский.

Самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку в Подмосковье. Спустя несколько минут после взлета с аэродрома Жуковского у аэробуса, который следовал в Симферополь, загорелся двигатель. Пилот из Екатеринбурга Дамир Юсупов, посадивший самолет Airbus 321 в кукурузном поле, всю жизнь мечтал о небе, но смог стать пилотом, уже будучи взрослым — в 33 года. …Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов перед рейсом Москва — Симферополь прислал в 7 утра сообщение жене, что выходит из гостиницы.