Топ-3 события из школьной жизни Перми в 2018 году



В следственном комитете России рассказали, что суд решил направить на принудительное лечение ученика средней школы № 5 Улана-Удэ, который напал на детей и учителя. 19 января текущего года ученик школы вместе с другими школьниками из 9 класса напал на учителя и других детей и устроил пожар с применением бутылок с горючей смесью. Суд в Улан-Удэ признал ученика средней школы №5 виновным в покушении на убийство и постановил назначить принудительное лечение в качестве наказания. …Помимо покушения на учащихся 7 класса школы и учительницы подростка обвинили в умышленном нанесении вреда чужому имуществу и угрозу убийством.

Одного из участников нападения на среднеобразовательную школу №5 в Улан-Удэ отправят на принудительное лечение, сообщает URA.RU со ссылкой на Следственный комитет России. …«Следствием и судом установлено, что 19 января 2018 года учащийся школы при пособничестве двух несовершеннолетних одноклассников — учеников 9-го класса школы №5 — совершил нападение на учителя и учащихся школы, а также устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью», — говорится на сайте СК.

Изрубившего учеников подростка суд отправил на принудительное лечение Октябрьский райсуд Улан-Удэ отправил подростка, в январе этого года устроившего с топором бойню в школе №5, на принудительное лечение. …В Октябрьском райсуде Улан-Удэ в субботу огласили решение в отношении подростка, напавшего с топором на школьников и учительницу во время урока в улан-удэнской школе №5. «Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении одного из учеников среднеобразовательной школы №5 города Улан-Удэ»,— говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Нападение на учеников школы № 127 …Утром 19 января в посёлке Сосновый Бор в Улан-Удэ было совершено нападение на школу № 5. Вооруженный топором ученик 9 класса ворвался в аудиторию, бросил бутылку с зажигательной смесью и нанёс школьникам и учительнице телесные повреждения. Он признал старшеклассника виновным в покушении на убийство. Ранее эксперты московского Института им. Сербского пришли к выводу, что школьник невменяемый.