“Трансконтейнер” сообщил о состоянии терминала в Петербурге после пожара



К данному терминалу уже были претензии — по системе пожаротушения в одном из помещений, площадью в 24 квадратных метра. …Причина возгорания устанавливается, но у МЧС к данному терминалу уже были претензии — по системе пожаротушения в одном из помещений, площадью в 24 квадратных метра. В Петербурге подсчитали ущерб, который нанес пожар на складе в Шушарах. Как сообщает пресс-служба компании «Трансконтейнер», огонь уничтожил запасы общей стоимостью около 3 миллионов долларов.

Сильнейший пожар в петербургской промзоне Шушары, который тушили всю ночь и большую часть дня 3 декабря, удалось ликвидировать. С открытым горением бойцы МЧС справились в 15:22. Поздно ночью в Санкт-Петербурге загорелся портовый склад каучука. Площадь возгорания составила более 12000 кв.м. Были задействованы силы нескольких пожарных расчетов. Также Piter.TV узнал, пострадали ли от крупного пожара соседствующие с горевшим ангаром склады. …Пресс-служба компании отметила, что их объект в доме №52 по Московскому шоссе работает в обычном режиме без перебоев – километровое расстояние между терминалом “Деловых линий” и сгоревшим складом никак не повлияло на деятельность компании.

Гендиректор компании рассказал, что на складе хранились четыре тонны каучука и одна тысяча тонн фанеры. Ущерб от пожара на складе АО «Логистика-Терминал» составляет примерно 3 млн долларов. Контейнерный терминал АО «Логистика-Терминал» в Санкт-Петербурге, на территории которого произошел пожар, полностью работоспособен. …Утром 3 декабря загорелся один из складов терминала на площади 12 тыс. кв. м. В компании сообщили, что пожар произошел на складе №1 и не затронул другие объекты инфраструктуры терминала.