Трассу в Красноярском крае освятили после аварии с пятью погибшими



По просьбе полиции православный священник окропил эти участки дороги святой водой, сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ со ссылкой на пресс-службу краевой Госавтоинспекции. «Настоятель храма отец Дмитрий прочитал молитвы, которые уберегут водителей от нарушения правил, и окропил святой водой проезжающие мимо машины», – говорится в сообщении. В Красноярском крае священника пригласили на открытие федеральной трассы, чтобы тот окропил дорогу святой водой и прочитал молитвы для защиты от аварий. …«Обряд освящения был начат с той части трассы, где в конце ноября прошлого года погибли пять человек, из них трое детей», — говорится в сообщении.

В Уярском районе Красноярского края священник окропил святой водой аварийный участок трассы и прочитал молитвы, призванные уберечь водителей от ДТП. …«Всего в прошлом году на данном участке федеральной трассе было зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 20 человек погибло и более 50 человек пострадало», – сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Отмечается, что таким образом сотрудники ГИБДД «проводят профилактические мероприятия на федеральной дороге». Речь идёт о сложном участке в Уярском районе, где в прошлом году было зарегистрировано 49 аварий, в которых погибли 20 человек, больше 50 пострадали. Здесь были выбраны наиболее аварийные участки, а начали с того, где в конце ноября прошлого года погибло пять человек, из них трое детей. Настоятель местного храма отец Дмитрий прочитал молитвы, которые уберегут водителей от нарушения правил и окропил святой водой проезжающие мимо машины.

Как сообщает портал sibreal.org, свою просьбу к настоятелю храма сотрудники ГИБДД объяснили тем, что в прошлом году на участке дороги, который хорошо бы окропить святой водой, произошло 49 ДТП, в которых погибли 20 человек и пострадали свыше полусотни. Настоятель расположенного неподалеку храма отец Дмитрий согласился помочь, прочитал молитвы, которые уберегут водителей от нарушения правил, и окропил святой водой проезжающие мимо машины. Водители, которые часто проезжают по трассе Р-255 в Уярском районе, называют этот участок проклятым. …В прошедшем 2019 году было зафиксировано 49 дорожно-транспортных происшествий.

В Красноярском крае по просьбе местного управления ГИБДД православный священник совершил обряд с окроплением святой водой на одном из участков федеральной автодороги. …В новости указано, что так сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия на федеральной трассе. За 2019 год на этом участке произошло 49 дорожно-транспортных происшествий. …Самый трагический случай зафиксирован в конце ноября – тогда в ДТП погибли 5 человек, в том числе трое детей. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Православный священник по просьбе полиции окропил святой водой наиболее аварийные участки федеральной трассы в Красноярском крае, где за год погибли 20 человек, сообщает в четверг пресс-служба краевой Госавтоинспекции. “Настоятель храма отец Дмитрий прочитал молитвы, которые уберегут водителей от нарушения правил, и окропил святой водой проезжающие мимо машины”, – говорится в сообщении.

В Уярском районе Красноярского края священник освятил участок аварийной трассы Р-255 «Сибирь», на которой в прошлом году погибла семья с тремя детьми. …«Обряд освящения был начат с той части трассы, где в конце ноября прошлого года погибло пять человек, из них трое детей»,— говорится в сообщении ГИБДД.