В Париже полиция применила слезоточивый газ в субботу, 21 сентября, разгоняя участников акции «жёлтые жилеты» в районе вокзала Сен-Лазар. Сегодня во французской столице проходит очередная несогласованная акция протеста. Французская полиция сегодня приняла беспрецедентные меры, чтобы сорвать демонстрацию оппозиционных «желтых жилетов» в центре Парижа. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В Париже полиция несколько раз применила слезоточивый газ для разгона несанкционированной акции “желтых жилетов” в районе вокзала Сен-Лазар, передает корреспондент РИА Новости. …Внутри помещения произошло несколько стычек со стражами порядка, которые расталкивали протестующих и отбирали у них маски. Столкновения полиции и протестующих проходят в районе вокзала Сен-Лазар в Париже. …Акции проходят в Париже с 2018 года и часто столкновения с полицией заканчиваются массовыми задержаниями протестующих.

Как сообщает РИА Новости, особенно сильно ситуация накалилась в районе площади Мадлен, где полици вытесняли протестующих к вокзалу Сен-Лазар. После словесные перепалок начались драки, и правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ. Акция протеста сторонников движения «желтых жилетов» проходит в районе площади Мадлен в Париже, передает РИА «Новости». …Стражи порядка призывают протестующих разойтись и вытесняют толпу с площади в направлении вокзала Сен-Лазар. Полиция в Париже несколько раз применила слезоточивый газ для разгона акции протеста в районе вокзала Сен-Лазар в субботу, 21 сентября. …Ранее близ Мадлен в столице Франции начался очередной несогласованный митинг сторонников движения «желтых жилетов».

Сегодня в Париже произошли стычки между активистами и сотрудниками полиции. …Крупномасштабные протесты «жёлтых жилетов» начались во Франции в ноябре прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. В Париже в районе вокзалов начались задержания на акции “желтых жилетов”. …На площади Мадлен, где идет несогласованная акция, полиция также начала выдавливать людей в направлении вокзала Сен-Лазар.

Полиция в Париже задержала 30 человек накануне манифестаций “желтых жилетов”. Кроме этого, были досмотрены около 600 человек, из них четырем выписали штраф, сообщает ТАСС. Правоохранительные органы Франции задержали 30 человек в ходе акции “желтых жилетов” в Париже, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру полиции. …Отмечается, что в основном задержания производились в районе вокзалов Парижа.