Тринадцать лет не срок



В 2006 году, будучи подозреваемым в жестоком изнасиловании 18-летней студентки, он подвергся пыткам в местном отделении полиции, а затем в прокуратуре республики, где он него пытались получить признательные показания. …Страсбургский суд вчера опубликовал решение по жалобе жителя Бирска Рудика Минибаева, приговоренного в 2009 году к восьми годам колонии общего режима за жестокое изнасилование (ч. 2 ст. 131 УК РФ) 18-летней студентки Бирского кооперативного техникума 18-летней Татьяны Кузнецовой.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал избиение жителя Башкирии Рудика Минибаева, пострадавшему от действий сотрудников полиции, нарушением Европейской конвенции. В результате ЕСПЧ присудил пострадавшему 25 250 евро (более 1,7 млн рублей) компенсации морального вреда. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил €25 350 компенсации морального вреда жителю Башкирии Рудику Минибаеву, пострадавшему в 2006 году от действий сотрудников Бирского ОВД и прокуратуры республики. ЕСПЧ признал, что в отношении пострадавшего в России были нарушены статьи Европейской конвенции о правах человека, запрещающие пытки и жестокое обращение, гарантирующие право на эффективное расследование, свободу и личную неприкосновенность.

Жителю Башкирии, который пострадал от пыток в отделе милиции и прокуратуре в 2006 году, выплатят компенсацию в 25,35 тысяч евро. …Страсбургский суд признал, что в отношении жителя Башкирии были нарушены статьи Европейской конвенции о запрете пыток и праве на свободу и личную неприкосновенность. Суд признал, что в отношении жителя Бирска Рудика Минибаева были нарушены статьи Европейской конвенции, гарантирующие запрет пыток и жестокого обращения, право на эффективное расследование, а также право на свободу и личную неприкосновенность. …Мужчина заявлял, что сотрудники полиции стали избивать его и требовали взять на себя вину за изнасилование и убийство местной жительницы.

Жителю Башкирии присудили решением суда моральную компенсацию в размере 25 350 евро. По данным Комитета против пыток, пострадавшего доставили 4 мая 2006 года в ГРОВД Бирска и начали выбивать у него признательные показания в изнасиловании и убийстве девушки. Суд обязал Россию выплатить Рудику Минибаеву 25 тысяч евро за пытки в милиции и прокуратуре. Как сообщает «Медиазона», в 2006 году Минибаев был свидетелем по делу об изнасиловании и убийстве знакомой девушки.

Европейский суд по правам человека присудил 25,3 тысячи евро жителю Башкирии Рудику Минибаеву, который рассказал об избиении и угрозах со стороны сотрудников милиции (до реформы МВД) и прокуратуры. …По словам Минибаева, в мае 2006 года его доставили в милицейский отдел города Бирска для допроса по делу об изнасиловании и убийстве девушки. Сегодня, 3 декабря, Европейский суд по правам человека присудил жителю Башкирии 25,3 тысячи евро. …Страсбургские судьи признали, что в отношении Рудика Минибаева была нарушена статья Европейской конвенции, гарантирующая запрет пыток и жестокого обращения, а также право на эффективное расследование.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 25 350 евро компенсации морального вреда жителю Башкирии Рудику Минибаеву, пострадавшему в 2006 году от действий полицейских. …Страсбургский суд признал, что в отношении Рудика Минибаева были нарушены статья Европейской конвенции, запрещающие пытки и жестокое обращение, гарантирующие право на эффективное расследование, на свободу и личную неприкосновенность.

В Комитете против пыток сообщили, что сегодня, 3 декабря, в Европейском суде по правам человека признали, что в отношении жителя Башкирии Рудика Минибаева была нарушена статья Европейской конвенции, которая гарантирует запрет пыток и жестокого обращения, а также право на эффективное расследование. …20 ноября 2009 года юристы Комитета против пыток обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека.