Пятилетняя Зарина Авгонова, приехавшая с родственниками в деревню Степановка Вознесенского района Нижегородской области пропала днем 18 августа. …Следственное управление СКР по Нижегородской области в связи с безвестным исчезновением ребенка возбудило уголовное дело по п.”в” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

В Нижегородской области завершились успехом трехдневные поиски пропавшей девочки по имени Зарина. …Как пояснил руководитель отряда “Надежда”, дети пропадают не только в лесу, но и даже в городе. Пятилетняя девочка, которая провела в одиночестве в лесу трое суток, демонстрирует тревожное поведение и вероятнее всего нуждается в помощи психолога. …Накануне стало известно, что пятилетняя девочка, которую трое суток искали спасатели и волонтеры под Нижним Новгородом, первым делом попросила у них «пить и тортик».

Ребёнок потерялся рядом с посёлком Степановка Вознесенского района области в минувшее воскресенье. Как сообщали СМИ, девочка приехала туда в гости к родственникам со своей бабушкой. Поэтому поисковики сразу начали отрабатывать лесные задачи. …– Вечером 20 августа из нашего города выехали 2 экипажа поисковиков по 5 человек, – сообщила «Курской правде» волонтер отряда «Лиза Алерт» Татьяна Бакланова.

Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова прокомментировала ситуацию с Зариной Авгоновой, которую трое суток искали в лесу Вознесенского района более 1000 человек. …За это время, полагаю, больше всего вопросов к родителям и другим родственникам девочки, которые недоглядели за ней, было у правоохранительных органов, в частности, сотрудников следственного комитета. Пятилетняя Зарина Авгонова после трех суток в лесу наконец-то нашлась. Блуждая в темноте, волонтеры поисково-спасательных отрядов не прекращали поиски ни на минуту и не теряли надежду.

В Нижегородской области спасатели нашли 5-летнюю девочку, три дня блуждавшую по лесу Пропавшую 18 августа 5-летнюю Зарину Авгонову нашли живой. …UPD: «Зарина отозвалась на голос и была обнаружена в одном из обозначенных для поисков районов», — рассказали в СУ СК РФ по Нижегородской области. Спасатели нашли живой пятилетнюю Зарину Авгонову, пропавшую 18 августа в поселке Степановка Вознесенского района. Накануне вечером на странице поисково-спасательной группы «Рысь» в соцсети появилась информация, что девочку нашли в лесном буреломе.