Трое мужчин вымогали у саратовского бизнесмена 50 млн рублей, возбуждено дело



В Саратовской области предъявлено обвинение подозреваемым в вымогательстве. По предварительной информации, в августе прошлого года злоумышленники потребовали в одной из фирм перечислять им 40% прибыли за якобы «обеспечение охраны и безопасности». По информации ГУ МВД по региону, летом прошлого года обвиняемые пришли к бизнесмену и предложили ему платить за услуги охраны и обеспечение безопасности. …Когда предприниматель отказал им, подозреваемые стали угрожать расправой и потребовали выплатить им указанную сумму.

Преступная группировка из трех человек угрозами и обещаниями расправы вымогала 50 миллионов рублей у бизнесмена. …Об этом сообщили представители пресс-службы областного главка МВД. У саратовского бизнесмена вымогали 50 миллионов рублей. У него требовали деньги, угрожая насилием.

«КП-Саратов» подтвердили информацию о задержании троих мужчин – 19-летнего уроженца Ставрополья, 25-летнего жителя Энгельса и 40-летнего саратовца, которые вымогали 50 млн рублей у бизнесмена. …Как выяснила «КП-Саратов», всем троим предъявлено обвинение по статье 163 ч. 3 УК РФ – «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере».

Полицейские в Саратове задержали троих мужчин, которые вымогали крупную сумму денег у бизнесмена, обещая взамен «крышу» – то есть охрану и безопасность его фирмы. А получив отказ, стали угрожать, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.