Путь домой из оздоровительного лагеря оказался настоящим испытанием для 17 челябинских детей. Школьников — им от семи до девяти лет — везли из Крыма на Южный Урал в грязной маршрутке. Они возвращались с отдыха в Крыму на микроавтобусе, который на территории Саратовской области остановили. …Организатор поездки признает: группу действительно обещали вывезти на большом автобусе, но перевозчик в последний момент предоставить его не смог. Школьники ехали в маршрутном такси лежа на полу. …По дороге домой их остановили сотрудники ГИБДД и запретили дальше ехать.

Дети из Челябинской области, которых после отдыха в Крыму ненадлежащим образом доставляли домой, завтра должны прибыть в Челябинск. …Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, надзорное ведомство проведет проверку по сообщениям в СМИ о ненадлежащей организации перевозки детей из Крыма в Челябинск. Детский омбудсмен по поручению главы региона Алексея Текслера организует и проконтролирует перевозку детей в соответствии со всеми установленными правилами. …Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, надзорное ведомство проведет проверку по сообщениям в СМИ о ненадлежащей организации перевозки детей из Крыма в Челябинск.

Женщина, представившаяся сопровождающей детской группы, рассказала, что 17 детей от семи до девяти лет отдыхали в Крыму по путевке. Обратно они должны были ехать на комфортном автобусе, но вместо него приехал микроавтобус аля маршрутка. Их детям, возвращающимся с курорта, предложили спать прямо на полу грязной маршрутки. Как сообщает мать одного из детей (ее цитирует “Первый областной”), которая ехала в сопровождении группы, водитель не делал остановок по дороге и “буквально засыпал за рулем”.

Тысячи километров на полу в маршрутке. …По словам родителей, организатор тура дал распоряжение водителю: «По пути никаких ночлегов, ехать до Челябинска без остановки», — а это около 3 дней.