Государственное бюро расследований пришло с обысками в концерн «Укроборонпром», который объединяет предприятия оборонно-промышленного комплекса республики. …Происходят они в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц из правления Национального банка Украины в 2016 году», – сообщил 12 сентября в своем Telegram-канале директор бюро Роман Труба. Государственное бюро расследований (ГБР) действительно проводит обыски в государственном концерне “Укроборонпром” по делу о злоупотреблении служебным положением со стороны руководства Национального банка Украины (НБУ) в 2016 году. …По сообщению Портнова, обыски проводятся у экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, а также в “Укроборонпроме” и структурах, “принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств”.

Государственное бюро расследований Украины проводит обыски в госконцерне «Укроборонпром», сообщил директор ГБР Роман Труба. По его словам, все следственные действия санкционированы — они проходят в связи с досудебным расследованием уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Нацбанка страны в 2016 году.

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины проводит обыски в госконцерне «Укроборонпром». …Их проводят в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины в 2016 году.

Госбюро расследований Украины в четверг проводит обыски в помещениях госконцера “Укроборнпром” и предприятиях-экспортерах, входящих в его состав, сообщил директор ведомства Роман Труба. “ГБР проводит обыски на концерне “Укробронпром” и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав.