Телефонные мошенники постоянно придумывают новые способы обмана граждан, чтобы завладеть их деньгами. …О новой схеме телефонного мошенничества предупреждает россиян Минюст. В министерстве юстиции предупредили россиян о новом виде телефонного мошенничества, сообщает “Российская газета”. Как отмечает издание, обман проходит в два этапа. Гражданам звонят лжеправоохранители и сообщают, что они стали потерпевшими по уголовным делам и им полагается бесплатный адвокат …В ведомстве рассказали, что сначала потерпевшим звонит человек, который называет себя сотрудником правоохранительных органов, и говорит, что их признали потерпевшими по уголовному делу.

Одному из аферистов удалось довести своё дело до конца, а второго раскусила потенциальная жертва. В первом случае на удочку мошенника попалась 72-летняя жительница краевой столицы. В Министерстве юстиций рассказали о новом виде телефонного мошенничества. …Отмечается, что в Минюсте получили тысячи заявлений от жителей разных регионов с просьбой предоставить бесплатного адвоката для представления интересов в качестве потерпевшего.

Министерство юстиции решило опубликовать предупреждение для россиян, которые могут столкнуться с новым видом телефонного мошенничества. Как утверждают в ведомстве, обман потенциальной жертвы в этом случае осуществляется по сложной схеме в два этапа.Сначала, утверждают в Минюсте, звонит неизвестный, который представляется жертве сотрудником полиции или других силовых структур. В России появился новый вид телефонного мошенничества, когда граждан пытаются втянуть в якобы уголовное дело и навязать «бесплатного» адвоката. …Сначала звонит человек, который представляется сотрудником минюста, МВД, следственного комитета либо другого ведомства и рассказывает россиянам, что они были признаны потерпевшими по какому-либо уголовному делу, к примеру, когда приобрели товары, и им положена компенсация.

Министерство юстиции предупредило россиян о новом виде мошенничества.В Министерстве юстиции рассказали о новом способе обмана россиян. …Выяснилось также, что мошенники смогли изменить номер вызывающего абонента на реальный номер министерства юстиции.В Ассоциации юристов России рассказали, что бесплатный адвокат не предоставляется потерпевшим по уголовным делам. Министерство юстиции предупредило россиян о новом виде телефонного мошенничества, сообщает “Российская газета”. …В Минюсте отметили, что получили несколько тысяч заявлений от жителей разных регионов с просьбой предоставить бесплатного адвоката для представления интересов в качестве потерпевшего.

Минюст предупреждает граждан: аферисты не дремлют и изобрели новый способ мошенничества. …Гражданам обещают выплатить возмещения, надо только написать заявление и попросить бесплатного адвоката. Тысячам россиян обещают компенсации по крупнейшему уголовному делу в стране, потерпевшими по которому они якобы являются. …В МВД официально заявляют: потерпевшим по уголовным делам адвокатов от государства не предоставляют.