Тысяча квадратов огня



ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Прокуратура Коми организовала проведение проверки в связи с пожаром на нефтеперерабатывающем заводе ООО “ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка” в Ухте. Как сообщили в четверг “Интерфаксу” в пресс-службе региональной прокуратуры, организована проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. На нефтеперерабатывающем заводе в Ухте спасатели пытаются справиться с огнем, на НПЗ прогремели еще несколько взрывов. Тушение пожара продолжается на НПЗ в Ухте.

Площадь возгорания уменьшилась, но внезапно лопнули задвижки резервуаров …По словам мэра Ухты Магомеда Османова, на заводе внезапно лопнули задвижки двух резервуаров, из-за чего их содержимое вылилось и воспламенилось. В четверг на ухтинском нефтеперерабатывающем заводе ООО “Лукойл-УНП” произошел пожар. …По информации МЧС, площадь возгорания превысила 1000 квадратных метров.

На нефтеперерабатывающем заводе лопаются резервуары с жидкостью В Ухте горожане сбиваются со счета, считая взрывы на нефтеперерабатывающем заводе. Вечером 9 января в Ухте произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе – по предварительным данным, загорелась установка по переработке дизельного топлива. Пока известно об одном пострадавшем, однако в целях безопасности был полностью эвакуирован местный торгово-развлекательный центр.

В Ухте продолжается ликвидация крупного пожара на нефтеперерабатывающем заводе. Как сообщил “Комиинформу” глава-руководитель администрации Ухты Магомед Османов, на месте ЧП произошел еще один мощнейший хлопок. Разлив горючих материалов из нескольких резервуаров нефтеперерабатывающего завода в Ухте произошел в результате пожара. …В сообщении говорится, что к 21:00 окончательно разгерметизировались резервуары с горючими материалами. Пожарным удалось остановить распространение огня на нефтеперерабатывающем заводе ООО “ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка” в Коми, сообщил “Интерфаксу” информированный источник. “Площадь пожара удалось сократить до 800 кв м. Огонь прекратил распространение”, – сказал он.

На одном Ухтинском НПЗ ЛУКОЙЛа произошел пожар На самом небольшом нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа — Ухтинском НПЗ — произошел взрыв и пожар на установке гидродепарафинизации дизельного топлива. …По мнению экспертов, в случае серьезного повреждения построенный в 1934 году НПЗ, который и раньше был проблемным активом для компании, может быть закрыт. Тушение возгорания на нефтеперерабатывающем заводе продолжается. По последним данным не выдержали задвижки двух резервуаров, что привело к очередному взрыву, пишет телепрограмма «День».