Тюменский следователь, участвовавший в пьянке силовиков, уволен за нарушение присяги



«Наш город» нашел один такой судебный приговор, в котором, предположительно, фигурирует автор видеоролика. …Фесенко, в свою очередь, как гласят записи приговора, топором нанес несколько ударов по ноутбуку и микрофону. Сотрудник СК в Тюмени, который отмечал присвоение очередного звания под возгласы “Жизнь ворам” и “АУЕ” уже уволен. …Ранее в соцсети появился видеоролик, посвящённый празднованию повышения в звании следователя в региональном СК. Банкет по случаю получения звания майора следователем по Тюменской области попал на видео, спровоцировавшего служебную проверку. Заглянувший на огонек начальник охранного агентства Денис Девкин был, судя по всему, хорошо знаком в Рафиком, который с удовольствием позировал ему на телефон, когда Девкин произносил фразы «Жизнь ворам!» и «АУЕ», что в переводе с воровского жаргона означает «арестантский уклад един».

Напомним, на кадрах, которые оказались в интернете, запечатлены «праздничные посиделки»: люди кушают, выпивают, общаются. …В настоящее время следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации. Широкой общественности Рафик Аглиуллин известен как следователь управления СК по Тюменской области, отмечавший получение звания майора под выкрики «АУЕ» и «жизнь ворам». В тот вечер компанию следователю составили сотрудники МВД, СК и, судя по комментариям, прокурор с судьей.

Такое решение было принято в отношении следователя из Тюмени Рафика Аглиуллина по результатам служебной проверки — В настоящее время следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета России, — говорится в сообщении пресс-службы регионального следственного комитета. Напомним, на днях стало известно, что тюменский следователь отметил повышение в ресторане под крики «АУЕ!» и «Жизнь ворам!».

12 февраля издание «Новый день» опубликовало видеозапись, на которой люди, похожие на сотрудников тюменской полиции, прокуратуры, Следственного комитета и даже представителей судейского корпуса были запечатлены в компании бизнесмена Дениса Девкина в грузинском ресторане «СаЛобио». …Еще известней следователь Аглиуллин, повышение которого до майора и праздновали силовики в грузинском ресторане.

Тюменец Денис Девкин, снявший скандальное видео на банкете в честь карьерного повышения сотрудника регионального СК Рафика Аглиуллина, объяснился за звучащие за кадром воровские лозунги «За АУЕ!» и «Жизнь ворам». СК занялся следователем, на празднике которого кричали «Жизнь ворам!». Пресс-служба тюменского Следкома добавила, что на данный момент продолжается служебная проверка, и будут приняты жесткие меры в отношении других участников торжества. Напомним, что в застолье с Рафиков Аглиуллиным принимали участие начальник тюменского отдела по борьбе с организованной преступностью Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев.

Видеозапись стоила следователю должности Тюменец Денис Девкин, который стал автором скандального видео, на котором сотрудник следственного комитета в компании других силовиков отмечает повышение под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам». Сотрудник Следственного комитета по Тюменской области Рафик Аглиулин официально уволен из органов. …«В настоящее время следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета России», – рассказали в ведомстве.