Тюменцы штурмуют “Красное&Белое”



Несмотря на обыски в офисах и складах сети «Красное и Белое» по всей стране, а также сообщения о том, что работа сети парализована, как минимум часть магазинов в центре Челябинска продолжают обслуживать покупателей. …Сегодня утром, 27 декабря, в центре Челябинска продолжают работу магазины «Красное и Белое».

Оперативно-следственные действия проводились сразу несколькими ведомствами, в них принимали участие ФСБ, Росалкогольрегулирование, ФНС и ОМОН. Обыски начались вчера утром и продолжались до позднего вечера. Обыски на складах компании «Красное & Белое» прошли без изъятия образцов продукции Росалкогольрегулированием. …В организации уточнили, что в представленных надзорным ведомством протоколах нет никаких указаний, что была выявлена продукция, вызывающая вопросы.

В ходе обысков силовики изъяли на складах «Красного & Белого» две бутылки алкоголя, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ритейлера. «По итогам данных мероприятий на всех складах была изъята документация на товар, произведен осмотр, только на одном складе была изъята алкогольная продукция в количестве две бутылки. Специалисты Росалкогольрегулирования не изымали для экспертизы образцы продукции со складом сети алкомаркетов “Красное&Белое”, заявили РИА Новости в пресс-службе компании. …В них участвовали представители Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа.

Руководство магазинов «Красное & Белое» не получало никаких уведомлений после проведения обысков в их офисах и складах, сообщает пресс-служба. …«По итогам данных мероприятий на всех складах была изъята документация на товар, произведен осмотр»,— сообщила пресс-служба (цитата по ТАСС). Компания «Красное& Белое» не получила уведомлений о возбуждении уголовных дел или о предъявленных кому-либо обвинениях после прошедших 26 декабря обысков. «Руководству компании ничего не известно о возбуждении уголовного дела, обвинения никому не предъявляли», — рассказали ТАСС в пресс-службе.

На дверях некоторых магазинов появилась распечатка с хэштегом #КБЖИВИ, который запустили в соцсетях во время обысков. Напомним, в среду, 26 декабря, в региональные филиалы компании «Красное&Белое» нагрянули представитель Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования и ФСБ. Сеть магазинов “Красное и Белое” не получала уведомлений о каких-либо обвинениях по итогам обысков, которые прошли в среду в офисе и на складах сети. …”По итогам данных мероприятий на всех складах была изъята документация на товар, произведен осмотр, только на одном складе была изъята алкогольная продукция в количестве две бутылки.

То ли в честь праздника, то ли из-за благоприятного исхода событий магазин объявил скидки в 10% на две недели по промокоду в приложении. «Красное & Белое» — чуть ли не самый популярный алкомаркет, поэтому в Сети болезненно отреагировали на обыски. Заложниками обысков в алкогольной компании «Красное & Белое», основанием для которых стали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов, стали сотрудники компании. …Сотрудники алкомаркета запустили флешмоб, чтобы привлечь внимание компетентных органов к сложившейся ситуации.