Тюменцы штурмуют магазины “Красное &Белое” из-за возможного закрытия?



Следственные действия в отношении компании «Красное & Белое» выглядят как спланированная акция против этой торговой сети, полагает адвокат, управляющий партнёр юридической компании BMS Law Firm Алим Бишенов. Об этом он заявил 27 декабря ИА REGNUM. Как сообщили РИА «Новости», сеть алкогольных магазинов подтвердила факт обысков на складах и в офисах компании по всей России. К ним пришли представители Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН. В сети «Красное & Белое» закончились обыски. …Подозрения в хранении и продаже контрафакта не нашли подтверждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление компании.

Некоторые (особенно состоятельные) готовы переплачивать, лишь бы получить качественный товар в качестве любимой праздничной закуски. Комментарий: «торговля под контролем» В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области заверили, что в преддверии Нового года усилен контроль за качеством продукции на прилавках. По данным федеральных СМИ, причиной для проверок послужило подозрение в реализации контрафактного алкоголя и уклонение от налогов. «Ваши новости» обратились в силовые ведомства Новгородской области, чтобы узнать, подвергались ли проверкам магазины и офисы «Красного и Белого» на территории области.

На уфимском складе федерального ритейлера «Красное & Белое» 26 декабря правоохранительные органы провели проверку. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора «Складского комплекса Сигма» Максима Маргиева. В блоге компании «Красное& Белое» в Twitter появился снимок «трехногих» сотрудников Федеральной службы безопасности, которые с 26 декабря проводят обыски в офисе торговой сети. …На фото, сделанном одним из сотрудников компании, изображены два бойца спецназа ФСБ, которые стоят друг перед другом.

Сейчас обыски уже завершены, магазины, склады и офисы снова работают в штатном режиме. Напомним, что сотрудники ФСБ, Росалкогольрегулирования и ОМОН проводили обыски в главном офисе в Челябинске и на складах сети с утра 26 декабря после того, как компания попала под подозрение о торговле контрафактом и неуплате налогов. В челябинском офисе и на складах алкоритейлера «Красное и белое» закончились обыски. …Руководитель УФНС по Челябинской области Михаил Бирюк сообщил, что задолженность в 1,9 млрд рублей по налогам ООО «Абсолют» (входит в «Красное и белое») погашена, компания не имеет долгов перед бюджетом.

Сеть магазинов алкоголя Красное и белое на следующий день после появления сведений об обысках объявила скидку на весь ассортимент. Сеть магазинов алкоголя под названием “Красное и белое” на следующий день после того, как появились сведения об обысках, объявила скидку на все товары. Постоянные посетители магазинов «Красное &Белое» в Тюмени высказывают предположение, что в связи с обысками в офисах сети они могут лишиться возможности приобрести новогодние напитки со скидками по бонусным картам. Среди тюменцев ходят слухи, что торговые точки если не закроют, то у сети наверняка возникнут проблемы с поставками продукции в Тюмень.