More

    Убийство отца Оливье Мера. Мужчина обратился в полицию, говорит, что убил его.

    Иммигрант из Руанды, который в прошлом году поджег собор в Нанте, признался в убийстве католического священника Оливье Мера, который дал ему убежище. Священнослужитель, скорее всего, погиб от ударов ножа.

    «На данном этапе расследования мы полагаем, что мотивом убийства католического священника в департаменте Вандея на западе Франции руандийским иммигрантом не был терроризм», – заявил прокурор Ла-Рош-сюр-Йон Янник Ле Гоатер.

    Иммигрант из Руанды, который признался в поджоге собора Нанта год назад, пришел в полицейский участок в понедельник утром и сказал, что убил католического священника, сообщил источник, связанный с расследованием.

    Ранее, признавшись в сожжении собора, подозреваемый был арестован, затем освобожден и помещен под судебный надзор в ожидании суда. Затем его доставили в психиатрическую больницу, где он пробыл до конца июля, – сообщает Reuters.

    Он приютил будущего убийцу

    Недавно подозреваемого приютил отец Оливье Мэр, ставший его жертвой, но не совсем понятно, как долго там пробыл руандиец.

    Священник, скорее всего, скончался от ударов ножа, но в ожидании вскрытия полиция пока официально не определила причину смерти.

    Сотрудники полиции обнаружили тело жертвы в Сен-Лоран-сюр-Севр на основании указаний подозреваемого.

    Макрон: я отдаю дань уважения отцу Меру

    Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Жан Кастекс, которые следят за ходом заседания, выразили соболезнования религиозной общине Монфортен в Сен-Лоран-сюр-Севр, провинцией которой был убитый священник.

    Макрон также сказал: «От имени народа я отдаю дань уважения отцу Оливье Меру. Мы думаем с (членами) Монфортена и всеми католиками Франции».

    Миссионеры Монфортэна – это община, присутствующая примерно в 30 странах и занимающаяся благотворительностью и деятельностью больниц.

    Он ждал слушания

    Министр внутренних дел Джеральд Дарманин объяснил в Twitter, что предполагаемый убийца отца Эммануэля А. не был выслан из Франции, поскольку ожидал слушания по делу о поджоге и находился под судебным надзором.

    Эммануэль А., гражданин Руанды и беженец во Франции, был помещен под судебный надзор в рамках расследования пожара в Нантском соборе 18 июля 2020 года, где он вызвался добровольцем. В результате пожара полностью сгорел 400-летний орган в стиле барокко, который избежал разрушения во время Французской революции и пожара в храме в январе 1972 года, в результате которого была разрушена его крыша.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем