Шокирующая новость из Петербурга, там расследуют убийство молодой женщины. Ее тело обнаружили в квартире у задержанного Олега Соколова. В Петербурге из реки достали знаменитого историка Олега Соколова, у которого оказалась сумка с отрезанными женскими руками. …— Многие недоумевают, как уважаемый человек, знаменитый историк пошел на такой ужасный шаг: убил свою аспирантку-любовницу, а потом расчленил ее и пытался избавиться от останков в реке Мойка.

В Петербурге задержали историка, доцента СПбГУ Олега Соколова по подозрению в жестоком убийстве, сообщает пресс-служба ГУ СКР. …По версии следствия, Соколов пытался утопить части тела убитой им девушки, но случайно оказался в воде. Сегодня утром из реки Мойки вытащили весьма переохлажденного преподавателя СПбГУ – известного историка, специалиста по истории наполеоновских войн Олега Соколова. …Профессор Олег Соколов, подозреваемый в жестоком убийстве своей юной сожительницы и экс-студентки, во время реконструкций требовал обращаться к себе «великий Император» и выходил из себя, если к нему обращались иначе – об этом рассказали участники исторических реконструкций, сообщает ТГ-канал “СМИ_ли”

Следователи Санкт-Петербурга допрашивают профессора истории Олега Соколова. Его обвиняют в убийстве и последующем расчленении тела 24-летней учительницы, его бывшей студентки-любовницы. Утром в субботу, 9 ноября, петербургский СКР сообщил шокирующую новость о том, что из реки Мойки достали мужчину с двумя отчлененными женскими руками. По данным Интерфакса, этот мужчина – Олег Соколов, 63-летний историк и доцент Санкт-Петербургского госуниверситета. Сегодня утром в Санкт-Петербурге напротив одного из домов по набережной реки Мойка полицейские заметили в воде мужчину. …При мужчине имелся рюкзак, в котором полицейские обнаружили при поиске документов две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет.

В субботу, 9 ноября, известный ученый, доцент Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Олег Соколов, в квартире которого нашли обезглавленное женское тело и пила, признался в убийстве девушки, сообщил российский телеканал РЕН ТВ. Как указала пресс-служба Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, утром 9 ноября напротив одного из домов по набережной реки Мойки из воды извлечен мужчина 1956 года рождения. Находясь в состоянии опьянения, он не удержался на ногах и свалился в воду. …Жертвой убийства по предварительным данным, стала выпускница университета и соавтор Соколова 24-летняя Анастасии Ещенко.

Обезглавленное тело убитой Анастасии Ещенко лежало в соседней комнате пока доцент Олег Соколов принимал гостей в своей квартире на Мойке, 82 в Санкт-Петербурге. …Именно ревность Анастасии Ещенко к дочерям, как сообщил следствию сам Соколов, послужила причиной ссоры, в результате которой девушка была убита из хранившегося в доме доцента обреза.

В Санкт-Петербурге задержан историк и один из основателей движения военных реконструкторов Олег Соколов. В его квартире было найдено расчлененное женское тело, которое предположительно принадлежит бывшей студентке ученого Анастасии Ещенко.