Вчера, 12 октября, наше издание провело блиц-опрос в своей группе «ВКонтакте» и выяснило, как новгородцы относятся к возможной отмене моратория на смертную казнь в России. Напомним, что предложение о снятии моратория высказал ряд депутатов Государственной Думы после шокирующего убийства 9-летней девочки в Саратове. После резонансного убийства маленького ребенка политики начали обсуждать вопрос возвращения смертной казни в России. …В официальном аккаунте Госдумы во “ВКонтакте” появился анонимный опрос, в котором россиянам предложили высказать свое мнение о возвращении смертной казни.

Бывший журналист, депутат Евгений Примаков, потребовал снять мораторий на смертную казнь после убийства ребенка в Саратове. …Даже если вы в принципе верите в то, что убийство человека государством может быть морально оправданным, вы должны выступать против смертной казни из-за несовершенства следствия и судебного процесса. Депутаты ГосДумы в соцсетях провели опрос пользователей на предмет возвращения смертной казни для убийц детей и педофилов. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.80% опрошенных ответили положительно за возвращение смертной казни (46 000 человек), отрицательно ответили лишь 17% (9 000 человек).При этом в ГосДуме призвали не оценивать проведенный опрос как некий “всенародный референдум”, такие вопросы будут решаться в другое время.

Россиян спрашивали мнение по поводу допустимости смертной казни для педофилов и убийц детей. Казанцы с мнением жителей других регионов, как показал опрос, солидарны: подавляющее большинство проголосовавших высказалось за необходимость смертной казни. В Госдуме не давали установок на проведение опроса о смертной казни, – сказала советник спикера нижней палаты Анастасия Кашеварова. История с публикацией опроса на странице Думы социальной сети ВКонтакте, по ее мнению, искусственно раскручена журналистами.

Большинство россиян поддерживают возвращение смертной казни. …Госдума опубликовала такой опрос о целесообразности возвращения смертной казни в пятницу, 11 октября. Опрос об отношении россиян к возвращению смертной казни за педофилию и убийство детей появился 11 октября на официальной странице Госдумы “ВКонтакте”; сегодня представитель главного законодательного органа страны заявил – установки проводить опрос не было. В Госдуме объяснили появление опроса о смертной казни за убийства детей и педофилию, который размещён на официальной странице органа в социальной сети “ВКонтакте”.

Убийство 9-летней девочки активизировало дискуссии о снятии в России моратория на смертную казнь. …По Конституции страны, смертная казнь до её отмены установлена федеральным законом как крайняя и исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления.