“Увидела и заревела”: на Урале женщина обвинила власти в том, что они лишили ее опеки над девочкой с ДЦП из-за квартиры



Пресс-секретарь губернатора Челябинской области в эфире НСН заявил, что администрация региона окажет всю необходимую поддержку Наталье Галеевой. У пожаловавшейся на чиновников жительницы села Полетаево Челябинской области Натальи Галеевой сгорел дом. В Полетаево (Сосновский район, Челябинская область) установлена предварительная причина пожара, уничтожившего дом местной жительницы, которая пыталась добиться возвращения ей опеки над тремя племянницами, в том числе одной недееспособной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». …По данным оперативного штаба МЧС, пожару был присвоен повышенный номер сложности – в его ликвидации было задействовано 17 человек личного состава и пять единиц техники.

Местные жители считают, что дом подожгли специально …В пожаре в Челябинской области погиб местный житель. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов изучил непростую ситуацию, в которой оказались три сестры-сироты, одна из которых 19-летняя Елизавета Галеева, девушка-инвалид с тяжелой формой ДЦП. КП-Челябинск писала, что ранее тетя сирот Наталья Галеева просила областных чиновников обратить внимание на ее семью.

Во время пожара погиб 47-летний мужчина, который не смог выбраться из огня. Причиной пожара стала неисправность электропроводки в стоящем рядом с домом курятнике. У Натальи Галеевой, из семьи которой опека забрала трех племянниц, в том числе и девочку с ДЦП, накануне визита чиновников, журналистов и уполномоченного по правам детей в Челябинской области Евгении Майоровой полностью сгорел дом. …Галеева, как ранее писало «URA.RU», четыре года назад взяла под опеку трех племянниц, одна из которых — Елизавета — страдает ДЦП.

В Челябинской области женщина обвинила районные власти в том, что они лишили ее права опеки над племянницей с ДЦП из-за нежелания выдавать квартиру, после этого девушка оказалась в реабилитационном центре в состоянии истощения. …При этом, подчеркивает Наталья, вопросов со стороны опеки к ним не возникало: напротив, с ними поддерживали контакты и даже, по словам женщины, приглашали на районные праздники.