В отношении депутата заксобрания Забайкальского края от КПРФ, генерального директора завода горного оборудования Сергея Белоногова возбуждено уголовное дело по подозрению в налоговых преступлениях, сообщает “МК-Чита” со ссылкой на пресс-службу СУ СК по региону. По версии следствия, депутат скрывал доходы, позволяющие покрыть недоимки завода по налогам, а также ему вменяется неисполнение им как генеральным директором обязанностей налогового агента.

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Законодательного собрания Забайкалья Сергея Белоногова. Его подозревают в сокрытии средств дарасунского завода горного оборудования в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено в отношении депутата законодательного собрания Забайкальского края от КПРФ, генерального директора завода горного оборудования Сергея Белоногова. …”В отношении Белоногова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ, по факту сокрытия им как генеральным директором АО “Завод горного оборудования” денежных средств, за счет которых налоговым органом могла быть взыскана недоимка по налогам, а также по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191.1 УК РФ, по факту неисполнения им как генеральным директором обязанностей налогового агента”, – рассказали в ведомстве.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата заксобрания Забайкальского края Сергея Белоногова, которого подозревают в уклонении от налогов в особо крупном размере на посту гендиректора завода горного оборудования в Дарасуне, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 октября в СУ СКР по региону. …Сам депутат заявил корреспонденту «МК в Чите», что ничего не знает про уголовное дело: «Мне ничего неизвестно.