Уголовное дело возбуждено после крупного пожара в колонии на севере Свердловской области



В Свердловской области было возбуждено уголовное дело по факту пожара в исправительной колонии №8 в посёлке Гари, который произошёл 8 июля 2019 года. …Во время проведения проверки было установлено, что помещения колонии не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Уголовное дело возбуждено о халатности после крупного пожара в исправительной колонии №8 (ИК-8) в поселке Гари Свердловской области. …8 июня на территории исправительной колонии строгого режима в поселке Гари произошел пожар в производственном ангаре с переходом на жилые корпуса.

Помещения колонии не были оборудованы пожарной сигнализацией По факту пожара в исправительной колонии №8 в поселке Гари в июне этого года возбуждено уголовное дело по ч 1. ст. 293 УК РФ. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о халатности после крупного пожара в исправительной колонии № 8 (ИК-8) в поселке Гари Свердловской области, сообщает в четверг прокуратура региона. …По данным прокуратуры, пожар произошел в помещении промышленной площадки колонии, в цехе деревообработки.

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено после пожара в свердловской ИК-8, произошедшего 8 июня 2019 года, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Уральская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку после пожара в ИК, в результате которого сгорели несколько административных зданий, общежитие для осужденных и котельная.

О возбуждении уголовного дела по результатам проверки соблюдения требований законодательства о противопожарной безопасности в деятельности ФКУ «Исправительная колония № 8 ГУФСИН России по Свердловской области» сообщила сегодня Уральская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Пожар, в ходе которого сгорели несколько административных зданий, включая котельную, общежитие для осужденных с общеобразовательной школой ФКУ ИК-8, а также административный штаб колонии, произошел 8 июня 2019 года.

Тогда сгорели несколько зданий, в том числе котельная, общежитие для осужденных, в котором расположено помещение общеобразовательной школы ИК-8, штаб колонии. — Установлено, что в ИК-8 не было автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.